빨간 내복의 초능력자 시즌 2 : 1 - 두뇌의 신비를 알아내다 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 6월

<와이즈만BOOKs>빨간내복의 초능력자 시즌2

1. 두뇌의 신비를 알아내다.

빨간내복의 초능력자 시리즈는

우리 주변의 사물에 대한 호기심을 기초 과학 원리를 바탕으로

재미있고 흥미진진하게 과학의 모든 정보를 담은 시리즈예요.

그래서 아이들한테 인기있는 초등과학동화책이랍니다.

우리의 뇌는 어떠한 신비로움이 담겨져 있는지...  궁금하지 않나요?

주인공인 나유식은 호기심이 많은 아이예요.

어느날 우연히 주운 별똥별로 인하여 초능력을 갖게 된 나유식~

이친구는 과학의 원리를 하나씩 알아갈때마다 더 강항 초능력이 생기는

아주 재밌고 흥비로운 컨셉의 엉뚱하고 귀여운 캐릭터랍니다.

“마음은 공기처럼 기체일까?”
“무거우면 나쁜 마음일까, 가벼우면 착한 마음일까?”

나유식처럼 이렇게 한번쯤은 호기심을 가졌을법한 질문들 아닌가 싶어요.

유식이는 학교 행사로 과학 전시회를 보러 갔다가 사람뇌, 동물뇌 등 다양한 뇌모형에 대한 설명을 들었어요.

점심시간 엄마가 싸준 도시락을 먹는데 이상한 맛이 나는 햄을 먹고는 기분이 이상해 지지요.

집으로 돌아온 유식이는 저녁뉴스에서 그곳에서 전시되어 있던 아인슈타인의 뇌가 사라졌다는 것을 알게 돼요.

그날 이후 유식이는 궁금한것이 있으면 그냥 넘어가지 않고 끝까지 탐구하고 해결하는 초능력이 생겼어요.

과연 사라진 아인슈타인의 뇌와 나유식은 어떤 관계가 있는것일까요?? ^^

나유식과 같은 신비한 초능력을 가지면 얼마나 좋을까요?

하지만... 나유식의 초능력도 그냥 나오는 능력이 아니라는점~

무엇이든 궁금해하고 그걸 알려고하는 능력이야말로 아이들이 지금 가질수 있는 초능력이 아닐까 생각이 드네요. ^^

더 흥미로운 스토리로 과학적 호기심을 해결해주는 나유식의 과학 탐험!

그 다음 시즌2 시리즈도 벌써 궁금해 지네요~