[eBook] 세 토막 영어회화 - 왕초보가 영어를 말하는 가장 빠른 방법
메이슨 지음 / 길벗이지톡 / 2017년 8월

왕초보가 영어를 말하는 가장 빠른 방법!!!

<<세 토막 영어회화>>

'세 토막 영어회화'의 가장 큰 장점이 무엇이냐고 물어보면 어렵게 느껴졌던 영어회화에 대한 두려움을 가시게 해줬다고 말하고 싶네요.

아이들에게는 영어의 중요성을 늘 강조하면서 제 자신은 직접 영어의 바닷속에 뛰어들지 않았던 것 같아요.

주변에서는 엄마가 영어를 아이들과 함께 배우는 경우도 많더라구요.

그래서 시작해보려고 했지만 아이들보다 더 큰 영어 울렁증을 가지고 있다는 사실을 알게 되었어요.

쉽게 접근하지 못했던 영어회화지만 이제는 살짝 입을 떼고 아이들과 영어로 이야기를 해보려고 노력하고 있어요.

이 모든 것이 '세 토막 영어회화' 덕분입니다.

우리는 너무 영어를 유창하게 하려는 것 같아요.

그래야만 대화가 된다고 생각했던 걸까요?

사실 단답형의 짧은 문장의 영어회화로도 충분히 대화가 가능하다는 것을 우리는 알고 있습니다.

물론 제대로 열심히 배우면 좋겠지만 실제로 사용할 수 있는 단순하고 쉬운 영어회화를 배운다면 오히려 도움이 더 많이 될지 몰라요.

세 토막으로 말하고, 세 토막으로 대화하고, 세 토막으로 훈련하고!

'세 토막 영어회화'에서 알려준 대로 우리말을 단순하게 바꿔서 세 토막으로 만들어 연습하면 짧은 문장이기 때문에 입에 착착 붙는답니다.

QR코드로 직접 예문 mp3 파일을 들을 수 있기 때문에 발음 또한 걱정하지 않아도 돼요.

화제의 영어 강사 메이슨의 유튜브 동영상 강의, 팟캐스트 음성 강의, 원어민 녹음 예문 mp3 파일까지 잘 활용한다면 높은 영어회화의 문턱도 훌쩍 뛰어넘을 수 있을 것 같아요.

이렇게 단어 설명도 바로바로 나와 있고 응용하여 더욱 다양한 문장을 만들 수 있도록 정리된 부분도 도움이 많이 되더라구요.

또한 단락이 시작할 때는 상황이나 내용 설명도 잘 되어 있어서 단순한 것 같지만 기본을 잘 갖춘 왕초보를 위한 영어 교재라는 생각이 듭니다.

무엇보다 QR코드 활용이 맘에 들었고 쉽게 포기했던 영어회화의 길이지만 다시 한 번 꾸준히 걸어보려고 해요.

왕초보를 위한 영어회화 교재를 찾고 계셨다면 길벗이지톡 '세 토막 영어회화' 추천합니다.

이 책을 보는 순간 미소가 지어질 것 같네요.