방과 후 초능력 클럽 익사이팅북스 (Exciting Books) 57
임지형 지음, 조승연 그림 / 미래엔아이세움 / 2017년 7월

방과 후 초능력 클럽

아이들이 스스로 어떤 그룹을 만들고 활동을 한다는 것이 얼마나 재미있는 일인지 <방과 후 초능력 클럽>을 읽으면 알 수 있답니다.

용현군과 성현군은 학교에서 시행하는 방과 후 수업을 듣고 있는데 굉장히 즐거워해요.

특히 올해 1학년인 둘째는 방과 후 수업으로 '로봇과학'을 듣고 있는데 전체 교과목을 통틀어 가장 즐거운 수업이라네요.

아 그러면 안돼는데 말이죠^^;

제목부터 뭔가 재미난 일이 벌어질 것 같은 느낌이 들었던 <방과 후 초능력 클럽>은 초등학교 4학년인 주인공 아이들의 이야기를 담고 있어요.

동네의 짓다 만 병원 폐건물에서 UFO를 봤다는 동엽이는 외계인한테서 지구를 지키기 위해 에스퍼맨이 되는 초능력 클럽을 결성하죠.

그런데 이런 방과 후 클럽이라면 선생님들이 당연히 이상하게 생각할 것 같아요.

물론 동엽이와 친구들도 그런 생각을 할 것에 대비해 이름을 '능력 클럽'이라고 짓는 센스~

주인공인 민성이는 내키지는 않았지만 동엽이와 함께 초능력 클럽에 들어가며 부회장을 맡게 됩니다.

에스퍼맨이 되기 위해서 클럽의 운영 자금도 모아야 하지만 체력 단련을 통한 노력도 해야 했죠.

민성이는 뭔가 찜찜하면서도 동엽이를 따를 수밖에 없었어요.

요 녀석 조금 이상한 것 같아도 자신의 반을 위해 열심히 노력하는 모습이 기특해 보였거든요.

수업시간에 휴대폰을 만지다 걸린 친구 때문에 반 분위기가 축 처진 것을 느낀 동엽은 직접 게임을 만들어 반 분위기를 살리는데 기여를 했어요.

좋아하는 연희까지도 좋은 시선으로 민성이와 친구들을 바라보자 클럽활동에도 더 열심히입니다.

그러던 어느 날 열심히 훈련받은 결과물이 별로 좋지 않자 민성은 동엽이에게 시큰둥한 행동을 하게 되고 그날 이후 학교에 오지 않는 동엽이.

민성이와 친구들은 동엽이가 UFO를 봤다는 짓다 만 병원 폐건물로 향하는데...

과연 동엽이는 무사히 돌아올 수 있을까요?

외계인을 믿는 동엽이의 말투가 굉장히 재미있는데 책이지만 읽으면서 그 억양이 그대로 느껴지더라구요.

그래서 더 재미있게 책을 읽을 수 있었던 것 같아요.

특히 아이들이 겪을 수 있는 에피소드들이 마음에 와닿았고 용현군 또래의 아이들이다 보니 더욱 공감하며 책을 읽을 수 있었어요.

용현군도 이야기 너무 재미있다고 하더라구요.

이런 방과 후 클럽이 있다면 꼭 들어가고 싶다면서요.

물론 외계인을 믿는 것은 아니지만요.

용현군과 현이맘 모두에게 가장 즐거웠던 부분은 민성이와 친구들이 길을 잃은 아이를 돌봐주는 부분이었답니다.

좋은 일을 하고도 그 공은 다른 사람에게 넘어갔지만 그 상황들이 아주 재미있었어요.

이런 책이라면 몇 권도 하루에 읽을 수 있을 것 같아요.