핀과 제이크의 어드벤처 타임 4 - 자꾸만 변화 영웅을 위한 초간단 과학상식 시리즈
곰돌이 co. 지음, 김정한 그림, 이정모 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 7월

핀과 제이크의 어드벤처 타임 4 / 자꾸만 변화

방학이랑 아이들과 섬인 시댁에 다녀왔어요.

차도 몇 시간을 타고 가야하지만 배도 40분 정도 타야 해서 늘 기다림이 심심한 아이들입니다.

잊지 않고 <핀과 제이크의 어드벤처 타임>을 가지고 왔네요.

기다리는 시간이 지루할 때는 이렇게 꺼내서 함께 책을 보며 가요.

누울 자리가 있어서 이렇게 편안하게 책을 보더라구요.

주변에 바다와 섬이 보이는데 기분도 좋았고 아이들도 심심하지 않게 갈 수 있어서 좋았답니다.

외출할 때에 학습만화처럼 가지고 가기 좋은 책이 없는 것 같아요.

딱딱하게 느껴지는 과학이 재미있어지는 시간은 과학학습만화와 함께 할 때인 것 같아요.

용어도 어렵고 해서 아이들이 싫어하는 과목이 되기도 하는데 <핀과 제이크의 어드벤처 타임>과 함께 라면 그런 걱정을 할 필요가 없어요.

이야기도 재미있고 알기 쉬운 설명들이 정리되어 있어서 언제 어디서나 쉽께 꺼내볼 수 있는 과학학습만화입니다.

좋아하는 캐릭터가 함께 하기 때문에 지루하지 않는 독서시간을 보낼 수 있죠.

특히 책을 가까이하지 않는 8살 성현군이 애타게 찾는 책이기도 해요.

그만큼 이해하기 쉬운 내용이라서 더욱 마음에 듭니다.

우리 주변에서는 수많은 과학이 숨어 있어요.

우연하게 발견하기도 하는데 그럴 때마다 아이들은 질문을 하더라구요.

가끔은 그 질문에 대답을 해주기가 어려워서 인터넷을 통해 검색을 하기도 했답니다.

그동안 아이들이 했던 질문들이 쏙쏙 들어 있다는 생각이 들 정도로 <핀과 제이크의 어드벤처 타임 / 영웅을 위한 초간단 과학상식>은 유용한 내용이에요.

10살 용현군이 몇 년 전에 젖은 몸이 마르면 왜 닭살이 돋고 추워지는지 물은 적이 있는데 그에 대한 설명을 볼 수 있었어요.

또한 추울 때에 생기는 입김은 어떻게 생기고 말랑말랑한 젤리를 우리도 만들 수 있는지 궁금해했는데 이 책 속에 모두 담겨 있네요.

책을 모두 읽고 나면 과학에 대한 척척 박사가 되어 있을 것 같아요.

미로찾기와 색칠놀이 등 아이들이 즐겁게 활용할 수 있는 내용도 있기 때문에 더욱 즐겁게 독서를 할 수 있답니다.

이번에 4권을 만나면서 1권부터 모두 꺼내 와서 독서를 하더라구요.

방학이라서 아이들과 독서를 많이 하려고 도서관도 자주 오고 있는데요.

이렇게 좋아하는 캐릭터들이 등장하는 학습만화책도 책과 가까워지기 위한 좋은 방법이 아닌가 생각해봅니다.

호기심을 가졌던 과학 상식에 대해 배울 수 있는 즐거운 시간이에요.

책을 책상에 꺼내 놓고 잠시 전화 통화를 하고 왔더니 <핀과 제이크의 어드벤처 타임 4 / 영웅을 위한 초간단 과학상식> 옆에 쪽지 하나가 있네요.

오누이가 와서 다정하게 책을 읽고 있길래 간식을 좀 줬더니 감사하다고 작은 쪽지에 글이 남겨 있어요.

이런 쪽지 오랜만에 받아봐요.

도서관에 오는 것도 예쁜데 이런 예쁜 모습까지 보이고 너무나 기분이 좋습니다.

과학학습만화로 추천하는 미래엔아이세움 <핀과 제이크의 어드벤처 타임 / 영웅을 위한 초간단 과학상식>

방학에도 즐겁게 독서해요!!