365 하루에 하나씩 레고 아이디어 북 - 작품 만들기, 흥미진진 게임, 시간 제한 시합, 사진 동영상 찍기
양윤선 옮김 / 아이즐북스 / 2016년 12월

365 하루에 하나씩 레고 아이디어 북

레고를 너무 좋아했던 두 아이들이 날마다 가지고 놀던 레고가 집에 가득 있어요.

레고 하나면 집중해서 몇 시간이고 놀이에 빠져있던 아이들입니다.

여전히 레고를 사랑하고 잘 가지고 놀아요.

주변에서 레고는 설명서만 보고 만들기 때문에 창의적이지 못하다는 이야기를 할 때가 있답니다.

하지만 레고의 활용은 무궁무진하다는 것을 저희 아이들을 보면서 느낄 수 있었어요.

설명서를 보고 만들기를 하지만 나중에는 자유롭게 다양한 사물을 만들고 가지고 놀며 즐겁게 시간을 보내더라구요.

오늘도 레고를 가지고 숨바꼭질 놀이를 하면서 너무나 즐거워했어요~

표지에 보면 이렇게 타이머가 장착이 되어 있어요.

너무 신기하죠.

책에 있는 이 타이머는 레고를 가지고 다양한 만들기를 할 때에 시간을 재는 역할을 합니다.

아이들이 서로 만들기를 하며 경쟁을 하기도 하는데

어떤 창의적인 작품이 더 잘 만든 것 같냐면서 질문을 하기도 하기 때문에 '365 하루에 하나씩 레고 아이디어 북'이 진작 있었으면 얼마나 좋았을까 생각을 했답니다.

여전히 잘 활용하고 있고 이번에 '365 하루에 하나씩 레고 아이디어 북'을 통해 더 많은 만들기를 할 수 있게 되었어요.

타이머에 물음표 표시를 누르면 오늘 우리가 만들기를 할 번호를 알려주죠.

제한 시간을 설정하고 놀이 시간을 재는 스톱워치 버튼까지.

그리고 시작과 멈춤 버튼도 알기 쉽게 그림으로 표시가 되어 있기 때문에 아이들도 금세 설명을 보며 이해를 하더라구요.

아이들보다 엄마는 생각의 다양성이 많이 부족한 것 같아요.

'365 하루에 하나씩 레고 아이디어 북'을 보니 너무나 많은 레고 만들기 아이디어가 수록되어 있네요.

아이들의 눈높이에 맞는 만들기에 입이 딱 벌어져요.

'365 하루에 하나씩 레고 아이디어 북'을 보는 것만으로도 두 아이들은 즐거워하더라구요.

어떤 만들기를 해볼까 생각을 하면서 즐겁게 책을 살펴봅니다.

집에 레고 하나쯤은 누구나 있을 거예요.

사실 레고를 구입해서 만들기를 하고 나면 반짝 잘 가지고 놀다가 시간이 흐르면 그냥 서랍에 넣어두고 깜빡 잊어버리곤 한답니다.

어떨 때는 레고 조각을 잃어버려서 쓸모가 없다고 생각할 때도 많아요.

지금은 하나하나 따로 보관을 하고 있지만 처음 레고를 구입했을 때는 모두 섞여버려서 곤란한 상황이 되기도 했었어요.

하지만 이제는 섞여있는 레고도 부품 하나를 잃어버린 레고도 '365 하루에 하나씩 레고 아이디어 북'을 통해 즐겁게 활용할 수 있을 것 같네요.

말풍선이 쏙쏙!!

대화를 하는 것 같은 재미도 함께 느낄 수 있어요.

다양한 동물부터 운동경기나 함께 할 수 있는 놀이까지!

만들 수 있는 소재는 아주 다양해요.

모양과 색깔이 각각 다르기 때문에 어떤 것을 표현해도 불가능하지 않다는 점이 레고의 큰 장점이죠^^

앞뒤 모습을 보여주면서 만드는 방법을 자세히 설명해주고 있어요.

그리고 놀이 방법도 알려주기 때문에 아이들이 만들고 가지고 노는 것까지 즐거움은 두 배가 됩니다.

'365 하루에 하나씩 레고 아이디어 북'을 잘 활용하면 다른 장난감이 필요가 없어요!!

한 장씩 넘기면서 어떤 것을 만들어볼까 고민하는 아이들.

새로운 아이디어도 새록새록 생각이 나요.

매일 즐기는 신나는 레고와의 한판 승부!

'365 하루에 하나씩 레고 아이디어 북'과 함께 집에 있는 레고를 모두 활용해봐야겠어요.

집중력도 팍팍 길러주고 만들기에 대한 성취감도 느낄 수 있는 레고와 함께 봄방학 즐겁게 보냅니다~~~