엄마 까투리 첫 캐릭터 퍼즐 (캐릭터 퍼즐 5종 + 미니 캐릭터 5개)
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2017년 1월

아이들이 어렸을 때에 퍼즐을 참 많이 가지고 놀았어요!

여전히 캐릭터 퍼즐은 아이들의 사랑을 받는답니다.

<엄마 까투리 첫 캐릭터 퍼즐>은 처음 단계의 퍼즐로 유아 발달 단계에 따라 조각 수를 늘려 난이도를 높이는데

그 귀여움이 홀딱 반해버리는 사랑스러운 퍼즐이에요.

퍼즐을 처음 시작하는 아이들에게 선물하면 굉장히 좋아할 것 같아요!

손잡이가 있어서 넣고 다닐 수 있구요.

정리하기가 쉬워서 아이들도 착착 잘 할 수 있답니다.

아동 문학가 권정생 선생님의 '엄마 까투리를' 원작으로 하고 있어요.

<엄마 까투리 첫 캐릭터 퍼즐>은 애니메이션 '엄마 까투리'에 나오는 주인공들의 캐릭터를 커다란 조각 퍼즐로 구성하고 있답니다.

엄마 까투리 캐릭터 퍼즐 5종과 미니 캐릭터 5개가 들어 있어요.

주인공인 꽁지, 세찌, 두리, 마지와 엄마 까투리 캐릭터의 퍼즐 조각의 모습이랍니다.

2조각, 3조각, 4조각, 5조각, 6조각의 퍼즐로 아이들이 단계별로 난이도를 높여 가며 퍼즐을 맞춰 갈 수 있어요.

퍼즐을 모두 맞추면 캐릭터가 완성되며 아이들은 스스로 성취감도 느낄 수 있고

귀여운 캐릭터의 모습에 즐거움은 배가 되네요.

포장도 무척 귀엽지만 미니 캐릭터들도 아이들이 가지고 놀기에 좋더라구요.

아이들은 작은 장난감도 아주 잘 가지고 놀잖아요.

미니 캐릭터를 이용해 재미있는 인형 놀이도 할 수 있어요.

커다란 상자는 이렇게 정리하기가 편하니까 무척 맘에 들어요.

아이들 퍼즐 정리 어떻게 하고 계세요?

다양하게 구입은 하지만 한 곳에 몰아넣기도 하구요.

가끔은 섞여서 제 짝을 찾기도 어려울 때가 있죠.

그래서 이런 정리함이 있으면 아이들의 정리하는 습관을 들이기에도 무척 편해요.

퍼즐은 이렇게 두께감이 있어요.

아이들이 안전하게 사용하고 가지고 놀 수 있도록 되어 있네요.

​퍼즐은 아이들의 집중력을 키우기에 좋은 영향을 미친답니다.

남자아이들이라 몸으로 노는 것을 좋아하니 집중력이 조금 떨어지는 것은 아닌지 늘 걱정을 했는데

퍼즐을 가지고 놀면서 집중력도 좋아지고 혼자서 노는 시간도 자연스럽게 많아졌던 것 같아요.

그리고 아이들이 퍼즐을 활용하게 해주었는데 이런 활동들이 수학적 개념을 이해하는데도 큰 도움이 되었어요.

퍼즐은 이렇게 놀면서 배우는 유용한 장난감이더라구요.

미니 캐릭터 5종도 정말 귀여워요.

아이들과 역할놀이도 많이 하잖아요.

집중하는 시간이 짧은 우리 아이에게 다양한 놀이를 제공하는 엄마 까투리 캐릭터 퍼즐입니다.

조각 수를 세면서 부분과 전체를 이해할 수 있기 때문에 다른 부분에도 응용을 하면서 즐겁게 놀 수 있어요.

<엄마 까투리 첫 캐릭터 퍼즐>로 아이들과 재미있는 이야기도 만들어보세요.

어휘력도 향상되고 아이들과 재미있는 시간을 보낼 수 있을 것 같아요. ​

보관이 편리하기 때문에 퍼즐 조각을 잃어버릴 염려가 없네요.

그리고 아이들은 가방을 들고 다니는 것을 좋아해요.

자신의 공간을 좋아하듯이 자신의 물건을 작은 가방에 넣어 들고 다는 것을 좋아하더라구요.

손잡이가 있는 박스가 있어서 아이들이 퍼즐 조각뿐만 아니라 소중하게 생각하는 물건을 간직할 수 있는 보관 상자가 되어주는 것 같아요.

곧 설날이 다가와서 할머니 댁에 가게 되는데 보관 상자가 있으면 아이들이 들고 다니기에도 편하지요.

어딜 가나 아이들 장난감은 꼭 챙겨서 가야 하니까요.

그리고 <엄마 까투리 첫 캐릭터 퍼즐>은 아이들에게 부담 없는 좋은 선물이 됩니다.

혹시 유아가 있는 지인이나 조카에게 선물을 하려고 생각하시는 분들께도 추천하고 싶네요!

아기자기 귀여워서 아이들이 무척 좋아할 것 같아요~