레고 넥소 나이츠 비주얼 백과 - 멀록 미니피겨와 나이튼 왕국 지도 포함
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2016년 12월

남자아이들이다 보니 어린 시절을 온전히 레고와 함께 보냈네요.

여전히 레고는 아이들의 사랑입니다^^

레고가 반은 아이들을 키웠다는 생각까지 듭니다.

레고와 함께라면 한 시간이 뭐예요. 두세 시간이 훌쩍 지나도록 그 자리에서 집중하고 고민하며 문제를 해결해나가죠.

그런 모습을 보면 남자아이들이지만 산만하지 않고 집중력이 돋보일 때가 있구나 여겨지더라구요.

이번에 <넥소 나이츠 비주얼 백과'를 만나며 레고의 즐거움이 한층 업그레이드가 되었어요.

레고는 만들기 뿐만 아니라 스토리가 있는 재미있는 이야기로 아이들의 시선을 자극합니다.

레고 넥소 나이츠의 모든 것을 알 수 있고 '멀록 미니피겨'와 '나이튼 왕국 지도'도 함께 만날 수 있기 때문에

아이들의 상상력을 자극하는 계기가 되기도 합니다.

위기에 처한 나이튼 제국을 구하기 위한 나이츠 아카데미를 졸업한 다섯 명의 용감한 나이츠 영웅들!

랜스, 아론, 액슬, 메이시, 클레이

다섯 명의 넥소 나이츠의 소개와 각 캐릭터들의 설명이 되어 있어요.

캐릭터들의 무기와 공격, 방어 등 아이들이 노는 법을 잘 알고 있는 레고 시리즈입니다.

또한 출시될 레고 넥소 나이츠 제품들에 대한 정보도 소개가 되어 있기 때문에 아이들의 궁금증을 모두 해결해주는 <레고 넥소 나이츠 비주얼 백과> 입니다.

레고 넥소 나이츠의 영웅들의 이야기뿐만 아니라 악당들에 대한 설명도 나와 있어요.

저희 아이들은 레고 제품을 몇 가지 가지고 있지만 없는 레고 제품에 대해서는 매장에 있는 홍보 팜플렛을 이용하기도 한답니다.

각 제품에 대한 설명만 봐도 즐거운 아이들이거든요

<레고 넥소 나이츠 비주얼 백과>에는 레고 넥소 나이츠 제품들도 소개가 되어 있고 미니 피켜도 모두 소개하고 있어요.

보기만 해도 무척 즐거운 아이들이랍니다.

모두 가질 수 없다면  <레고 넥소 나이츠 비주얼 백과> 하나로 몽땅 가질 테야~~~

<레고 넥소 나이츠 비주얼 백과>와 함께 즐거워하는 모습을 보니 넘 흐뭇합니다^^

그리고 마법사 멀록 미니피겨도 빼놓을 수 없죠.

아이들은 또 이렇게 작은 장난감을 좋아해요.

나이튼 왕국의 지도도 함께 들어 있으니 이야기를 만들어가는데도 도움이 되네요.

저희집에 있는 다른 피겨들과 함께 즐거운 놀이를 할 수 있겠더라구요.

그리고 또 하나의 즐거움은 모바일 기기를 이용해서 재미있는 게임을 할 수 있다는 점입니다.

넥소 나이츠 멀록 2.0 앱을 검색하면 무료로 다운을 받을 수 있어요.

아이들이 좋아하는 게임을 실행할 수 있죠~

책이라고 읽기만 하는 것은 아니에요!

이렇게 책 속에 있는 넥소 파워 실드를 스캔해서 넥소 파워를 얻고 신나게 게임을 즐겨요^^

엄마는 캐릭터 이름 외우는 것도 힘들지만 아이들에게는 식은 죽 먹기랍니다!

한참 뚫어져라 보는 나이튼 왕국의 지도에 구멍이 날 것 같은^^

레고를 가지고 놀면서 아이들은 상상의 나래를 펼칩니다.

새로운 이야기에 흠뻑 빠지는 시간 <레고 넥소 나이츠 비주얼 백과>와 함께해요~

방학이지만 아이들은 여전히 해야 할 것이 많네요.

그중에 엄마는 늘 독서를 강조하지만 다행히 자연스럽게 책을 가까이하는 용현군 덕분에 동생도 자연스럽게 책에 손이 가네요.

그 역할을 톡톡히 하고 있는 미래엔아이세움 책들...

호기심 많은 둘째는 <레고 넥소 나이츠 비주얼 백과>로 상상의 세계에 빠져들고 탐구 정신이 강한 용현군은 <내일은 발명왕>으로 과학과 친해집니다.

아이들이 좋아하는 책과 함께 오늘도 즐겁게 독서하세요!!