화산 실험 대폭발하다! 오싹오싹 초등학교 4
잭 샤버트 지음, 샘 릭스 그림, 김선영 옮김 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

오싹오싹 초등학고 네 번째 시리즈가 출간되었어요!!

용현군이 너무나 기다리던 시리즈라 날마다 무척 기다렸거든요.

택배가 도착하자마자 후딱 읽어봤답니다.

글밥이 제법 많지만 기다린 만큼 즐거움이 큰 오싹오싹 초등학교 시리즈입니다.

벌써 네 번째 시리즈가 출간이 되었고 이번 시리즈의 제목은 <화산 실험 대폭발하다!>입니다.

이어리 초등학교의 질서 반장인 샘은 다른 친구들이 느끼지 못하는 것을 느낄 수 있어요.

화산 폭발 실험을 계속해서 실패하던 샘은 뭔가 좋지 않은 일이 일어나고 있다는 것을 감지하죠.

그린커 선생님은 과학탐구대회 준비를 철저히 하라고 당부하셨어요.

부모님까지 초대하는 대회거든요.

하지만 루시는 몇 년 동안 열리지 않았던 과학탐구대회가 열리는 것에 대해 의심이 생깁니다.

그린커 선생님은 학교 도서관에서 실험 주제를 고르기 위한 책들이 있을 거라고 말씀하셨어요.

하지만 흔들리는 학교...

이 또한 지진이 아닌 오슨 이어리의 짓이라는 것을 샘은 알고 있습니다.

샘은 학교의 무서운 진실을 알려 주셨던 네코비 할아버지와 그린커 선생님이 이야기를 나누고 있는 모습을 보며

뭔가 큰 진실을 숨기고 있다는 것을 알게 되었어요.

그리고 도서관에서 우연히 발견한 오슨 이어리의 과학책은 공중을 날며 도서관을 난장판으로 만들어버리기까지하죠.

우여곡절 끝에 과학책을 손에 넣으며 과학책 속에 들어 있는 과학실험을 과학탐구대회 주제로 정하기로 한 샘과 친구들.

샘은 계속된 실패를 거듭했던 화산 폭발 실험을 선택하는데....

과학탐구대회 날이 되어 샘은 화산 폭발 실험을 하게 되고 오슨 이어리 손에 들어가게 할 수 없었던 과학책을 집에 놓고 오지만

그런 사실을 알지 못한 엄마는 학교에 과학책을 가지고 오고 맙니다.

그리고 벌어지는 알 수 없는 무시무시한 일들...

과학탐구대회 실험 재료들이 폭발하며 대회장을 엉망으로 만들어버립니다.

궁금증을 갖게 하는 오슨 이어리의 과학책은 어떤 비밀을 간직하고 있는 걸까요?

어렸을 때에 초등학교에 대한 괴담이 참 많았던 것 같아요.

내가 다니는 학교이지만 왜 그런 괴담에 두려움을 느꼈었는지...

지금 생각하면 웃음이 나기도 한답니다.

하지만 지금 학교에 다니고 있는 아이들에게는 이런 시리즈가 더욱 재미있게 느껴지겠죠?

초등학교를 배경으로 무시무시한 이야기가 펼쳐지는 '오싹오싹 초등학교 시리즈'의 다음 이야기가 더욱 궁금해지네요!!!

다음 시리즈도 빨리빨리 출간되길 기대해요~~