노래로 배우는 기초탄탄 과학송 (그림책 1권 + CD 1장) 지식송 CD 그림책 3
김정희 지음, 김주리 그림, 보이스119 곡, 신동훈 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

노래로 배우는 기초탄탄 과학송

내년부터는 큰애의 교과목 수도 늘어나네요.

과학 수업을 시작하기 때문에 그 기대감도 크답니다.

빨리 3학년이 되어서 다른 과목도 수업을 받고 싶은 용현군이지만 저는 둘째가 걱정이랍니다.

둘째는 책과 살짝 거리가 있어서 늘 아쉬운 점이 있는데 이렇게 <노래로 배우는 기초탄탄 과학송>을 만나게 돼서 무척 반갑더라구요.

미래엔아이세움 지식송 CD 그림책으로 과학 노래가 총 20곡이 담겨 있어요.

책 전체를 노래로 들을 수 있기 때문에 용현군처럼 큰 아이들은 책을 읽으며 과학 지식을 쌓을 수 있고 성현군처럼 어린아이들은 노래를 들으며 책을 읽는 즐거움과

과학 지식을 자연스럽게 습득할 수 있어서 좋아요.

과학이 재미있는 아이들도 있지만 딱딱하게 느껴지는 아이들도 있어요.

<노래로 배우는 기초탄탄 과학송>은 이렇게 과학을 어렵고 딱딱하게 느껴지는 아이들에게 아주 효과적인 것 같아요.

과학의 기초 개념과 원리를 신나는 노래로 익히며 과학의 기초가 탄탄해지지요.

아이들은 호기심이 참 많죠.

<노래로 배우는 기초탄탄 과학송>을 들어보면 리듬이 아주 친숙해요.

아이들이 가지는 호기심들을 재미있는 그림과 간결한 설명으로 반복해서 듣다 보면 함께 흥얼거리게 되더라구요.

책의 내용과 노래 가사가 똑같아요.

그래서 아이들이 따라 하기에 참 좋답니다.

친숙하고 재미있는 노래로 과학 정보를 자연스럽게 익힐 수 있는 신기한 책이네요.

그리고 내용에 나오는 낱말에 대한 설명도 아랫부분에 나와 있어요.

아이들이 가끔은 낱말을 잘 알지 못 해서 질문을 하는 경우가 있는데 낱말을 스스로 읽으며 내용을 파악할 수 있는 점도 맘에 들어요.

대화를 하는 듯한 말풍선도 재미있답니다.

아이들이 과학동화도 자주 읽었었는데 동화로 읽었던 내용들과 비교를 해보면 정리가 아주 잘 되어 있는 것 같아요.

초등 교과서에서 배우는 핵심 내용들을 <노래로 배우는 기초탄탄 과학송>에서 만나보세요.

얼마 전 중력에 대한 책을 읽고 아는 척을 굉장히 많이 했던 성현군.

우리 아이들도 멋진 과학자가 될 수 있죠.

별난 과학상을 통해 과학자의 꿈도 가져요.

'지식송 CD 그림책' 은 위인송과 한국사송도 있어요.

과학송 열심히 듣고 나서 다른 시리즈도 살펴보더라구요.

독서 효과 굿이네요~~

이렇게 조금씩 따라 하다 보면 어느새 과학 박사가 되어 있겠죠?

누리 과정과 초등 교과에서 배우는 핵심 과학 지식을 담고 있는 <노래로 배우는 기초탄탄 과학송>과 함께 즐겁게 독서해요~~

위인송 꺼내와서 CD 틀어달라고 하더라구요.

그래서 다른 시리즈도 함께 따라 부르며 들어봤답니다.

한국사송은 큰애가 특히 좋아해요.

요즘 한국사에 관심이 많아서 그런지 친숙한 리듬 때문에 따라 하기 쉬워서 좋아하는 것 같아요^^

재미있게 배우는 '지식송 CD 그림책' 무척 맘에 들어요!!