책으로 배우는 놀라운 마술쇼
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

책으로 배우는 놀라운 마술쇼

용현군이 태권도 학원에서 재미있는 마술을 배워왔어요.

그래서 날마다 마술쇼가 열리는데 어설프지만 재미있는지 깔깔깔 웃으면서 엄마를 속이려고 들어요.

하지만 마술 방법이 단순하고 눈에 잘 띄기 때문에 금세 알아채죠.

새로운 마술을 배워 온 날은 이렇게 즐겁게 이야기를 나누는 시간이기도 합니다.

집에서도 다양한 마술을 할 수 있답니다.

<책으로 배우는 놀라운 마술쇼>에서는 마술에 필요한 재료가 모두 들어 있기도 하고 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료를 활용해서 마술을 할 수 있어요.

우리 아이들도 이 책과 함께 마술사가 될 수 있지요.

7살 둘째도 한 번 알려주니 곧잘 따라서 하고 날마다 마술사가 된 것처럼 즐겁게 책을 활용하는데 너무 귀엽더라구요.

먼저 첫 번째 마술을 준비해요.

마술은 지팡이를 이용한 마술부터 숫자 마술, 분리 마술, 로프 마술, 동전 마술, 카드 마술 등 무척 다양하더라구요.

우리가 마술쇼에서 봤던 마술들을 우리 아이들이 쉽게 할 수 있도록 그대로 옮겨 놓은 것 같아요.

설명을 꼼꼼하게 읽어야지 마술의 완성도가 높아져요.

그래서 용현군이 꾸준히 마술 순서를 읽으면서 완벽한 마술을 할 수 있도록 노력하네요.

둘째는 형아가 읽어주거나 일단 마술을 한 번 보여주면 더욱 잘 따라서 해요.

그리고 마술 하나하나 무척 신기해했어요.

아직은 어려서 그런지 마술에 대한 환상이 있어서 형아가 하는 마술에 탄성을 지르네요.

종이를 돌돌 말아서 마술 지팡이를 만들었네요.

이 마술은 성현군이 따라해보더니 잘 못하겠다고 하더라구요.

하지만 차츰 익숙해져서 지금은 너무 잘 하고 집에 손님이 오면 멋지게 마술쇼를 진행합니다.

아주 멋진 꼬마 마술사랍니다.

"형아 이렇게 하는 거야?"

연습을 거듭하며 즐겁게 마술 지팡이를 잘 활용하고 있어요.

진짜 마술사가 된 것처럼 즐겁게 마술을 즐길 수 있었답니다.

재미있는 마술이 가득 담겨 있어요.

따라 해보면 쉽게 할 수 있기 때문에 우리 집에서 인기 최고네요!

아이들의 호기심을 깨우쳐 주는 아주 흥미로운 책이에요^^

충분히 설명을 읽고 따라서 한다면 우리 아이들도 마술쇼의 주인공이 될 수 있답니다.

저도 아이들과 함께 따라서 해봤지만 진짜 신기하더라구요.

아빠가 퇴근하시기 전에 익혀두고 들어오시자마자 아빠에게도 마술을 보여주었네요.

아빠도 신기하다고 좋아했어요!

아이들의 귀여운 모습이 한껏 미소를 보입니다.

어쩜 책을 이렇게 다양하게 잘 만들었을까요?

이 마술은 놀라운 분리 마술인데 입체감이 살아 있어서 더욱 재미있어요.

둘째도 따라서 해보려고 하는데 잘 되지 않았나 봐요.

나중에 혼자서 열심히 설명서를 읽더니 해내고 말았답니다.

놀라운 마술의 세계!

이제는 아이들과 함께 집에서 만나보세요.

직접 만들어서 마술을 선보이며 즐거움은 배가 됩니다.

요즘 날이 추워서 바깥놀이가 많이 어렵네요.

집안에서 아이들과 할 수 있는 놀이를 찾아야 할 때에 <책으로 배우는 놀라운 마술쇼>를 활용해보는 것도 좋을 것 같아요^^