그림 동화 클래식 사운드북 : 비발디의 사계
코트니 티클 글.그림 / 미래엔아이세움 / 2016년 12월

그림 동화 클래식 사운드북 / 비발디의 사계

아이들에게 가장 먼저 들려줬던 음악이 무엇일까 생각해봤어요.

한참 뽀로로 노래를 들려줬던 것 같은데 아이들의 첫 음악이 이런 뽀로로 노래가 아니었을까요?

자극적이고 큰 소리의 노래에 아이들이 반응을 하는 것 같아서 많이 들려줬는데

생각해보면 이렇게 클래식을 들려줬다면 어땠을까 하는 생각이 들어요.

지금보다는 클래식에 더 관심을 가졌을 것 같아서요. 클래식을 들으면 마음이 차분해진답니다.

아이들의 두뇌가 발달하는 시기에 많이 들려주면 정서 안정에 좋은 효과를 볼 수 있어요.

그래서 엄마들은 태교로 클래식을 듣곤 합니다.

유아 때도 꾸준히 아이들과 함께 들었으면 좋았을 텐데 그러지 못 해서 너무 아쉽네요.

비발디의 사계를 10개의 멜로디로 들을 수 있어요.

너무 신기했고 그림을 보는 즐거움도 있더라구요.

유아 때는 자연스럽게 듣게 해주고 한글을 읽는 아이들은 그림과 함께 내용을 읽으며 사계절의 행복을 그대로 느낄 수 있어서 좋은 것 같아요.

각 페이지마다 이렇게 멜로디를 들을 수 있는 버튼이 있어요.

그리고 뒤표지에 보면 QR코드가 있는데 '비발디의 사계'를 12악장 전부 들을 수 있답니다.

그동안 클래식을 듣지 않았던 용현군도 호기심을 갖기 시작했어요.

한 번쯤 들어봤기 때문에 아주 친숙한 느낌 때문이지 낯설어하지 않네요.

이탈리아의 베니스에서 태어난 '안토니오 비발디'는 800곡이 넘는 작품을 쓴 작곡가로 가장 유명한 작품은 1723년에 쓴 '사계'라고 합니다.

음악에 대해서는 거의 알지 못 했던 용현군이지만 <그림 동화 클래식 사운드북 : 비발디의 사계>를 읽고 멜로디를 들으며

조금씩 관심을 가져요.

그림과 함께 사계를 느낄 수 있었던 행복한 사운드북.

다른 음악가에 맞춰서 친숙한 클래식을 또 듣고 싶네요.

형제를 두고 있기 때문에 차분하게 해주고 싶은 마음이 늘 앞서요.

자극적인 음악보다는 이렇게 정서 안정에 좋은 클래식 음악과 가까워지기를 기대해봅니다.