추리 천재 엉덩이 탐정 2 - 어둠 속으로 사라진 거인 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 2
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2016년 11월

엉덩이 탐정 2 / 어둠 속으로 사라진 거인 사건

아이큐 1,104의 천재인 엉덩이 탐정.

엉덩이 탐정은 이름에서 느껴지는 재치 있는 말버릇이 있어요.

"흠흠, 냄새가 나는군."

엉덩이 탐정 첫 번째 이야기를 읽고 다음 시리즈도 궁금해했었답니다.

출간이 되기만을 기다렸는데 드디어 두 번째 시리즈가 나왔어요!

제목만으로도 호기심을 자극하는 신나는 추리 이야기랍니다.

먼저 커버를 벗겨보면 이렇게 재미있는 놀이가 숨어 있어요.

추리를 할 때에는 눈썰미가 중요하죠.

서로 다른 그림을 찾으면서 책 읽기를 준비합니다.

아이들은 이런 소소한 즐거움을 좋아하는 것 같아요.

엉덩이 탐정에게는 '브라운'이라는 조수가 있어요.

우연히 찻집에서 키가 5미터나 되는 도둑에 대한 이야기를 듣게 됩니다.

마침 차를 마시고 있던 피해자에게 얼마 전 밤에 있었던 이야기도 듣게 되죠.

큰 키에 연기처럼 사라진 범인에 대해 들은 엉덩이 탐정은 이 사건의 범인을 찾기로 합니다.

과연 엉덩이 탐정은 엄청나게 큰 범인을 찾을 수 있을까요?

중간에 재미있는 놀이가 있어요.

피해자들을 찾기도 하고 이렇게 미로 찾기도 하면서 즐겁게 책을 볼 수 있답니다.

엉덩이 탐정 시리즈의 또 다른 즐거움이네요^^

용현군도 추리동화를 무척 좋아해요.

추리동화를 많이 접하게 해주고 싶은데 주변에 많지 않더라구요.

엉덩이 탐정은 내용도 간결하며 그림도 재미있어서 초등 저학년이 읽기에 딱 좋아요.

피해자들의 증언을 바탕으로 거인에게 언제 어떤 물건을 빼앗겼는지 사건을 유추하며 추리력을 맘껏 발산합니다.

엉덩이 모양 얼굴로 사건을 척척 해결하는 엉덩이 탐정과 함께 아이들도 한껏 추리력을 발휘합니다.

언제 읽어도 아주 신나는 책이에요.

다음 시리즈도 읽고 싶다면서 얼른 세 번째 이야기도 출간이 되었으면 좋겠다는 용현군입니다^^