노래로 배우는 맨처음 한국사송 (그림책 1권 + CD 1장) 지식송 CD 그림책 2
강은옥 그림, 김희남 글, 보이스119 곡, 황은희 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 11월

아주 신나는 책을 만났어요.

지식송 CD그림책 <노래로 배우는 맨처음 한국사송>입니다.

CD가 들어 있어서 역사를 더욱 쉽고 재미있게 배울 수 있어요.

역사동화 많이 읽어주고 계시나요?

아이가 초등학교에 다니다보니 이제는 책의 두께도 제법 두꺼워졌구요.

이제는 읽어 주는 것보다는 혼자서 읽는 날이 더 많네요.

하지만 아이들이 재미있는 책은 잘 보더라도 어렵거나 꼭 알아야 하는 지식책은 손이 많이 가지 않는 것 같아요.

조금만 더 쉬우면 아이들이 더 잘 볼 수 있을 텐데... 늘 아쉬운 마음이 있었답니다.

​이번에 만나게 된 <노래로 배우는 맨처음 한국사송>은 노래가 함께 하기 때문에 아주 신나요!

이런 아이디어 때문에 아이들이 자연스럽게 한국사와 가까워질 수 있겠어요.

딱딱한 한국사 이제는 <노래로 배우는 맨처음 한국사송>과 함께 신나게 배워요!

그리고 노래들이 아주 친숙한 노래들이라서 내용을 쉽게 따라 할 수 있더라구요.

선사시대부터 현대까지 각 시대에 꼭 알아야 하는 내용들을 담고 있어요.

무엇보다 형아가 노래를 들으며 따라 하기 때문에 동생도 저절로 따라 하게 된다는 사실.

집안 두루 한국사의 향기가 가득합니다.

내용을 그대로 담기 때문에 아이들은 CD를 들으며 따라 하기 쉽더라구요.

책의 내용은 노래의 가사가 돼요.

그냥 듣기만 하는 것보다 생생한 그림과 함께 재미있는 이야기로 가사를 담고 있어서 한국사를 신나게 따라 부를 수 있네요.

유네스코 세계 문화유산과 역사 속 과학 기술, 독도에 대한 이야기, 궁금했던 나라에 대해 쉽게 찾아볼 수 있는 부부까지

정말 내용이 알차고 유익해요.

아이들에게 가끔 설명해주기 어려운 부분이 있었는데 내용도 간결해서 아이들 스스로 익히기에 좋은 것 같아요.

노래에 맞춰 형아가 따라 부르니 어디선가 듣고 다가온 둘째입니다.

따라 하기 정말 쉬워서 둘째도 흥얼흥얼~

요런 책은 너무 좋아요.

한국사송과 위인송이 출간되었고 과학송도 출간 예정이라고 하네요.

다른 시리즈도 꼭 만나봐야겠어요.

얼마나 반복해서 부르는지 몰라요.

특히 용현군이 가장 좋아하는 '삼국의 경쟁 우리 땅에 왜 왔니?'랍니다.

고 있는데 정말 신나요!

한국사의 흐림과 여러 사건들 이제는 책과 노래로 만나보세요.

역사를 바로 알아야 그 나라의 미래도 있다는 말처럼 역사 교육은 아주 중요하답니다.

유아부터 초등 저학년까지 쉽게 배우는 한국사 그림책으로 추천해요^^