미리 보고 개념 잡는 초등 첫 글쓰기 아이세움 School
이재승.국혜영 글, 윤혜영 그림 / 미래엔아이세움 / 2016년 10월

미리 보고 개념 잡는 초등 첫 글쓰기

아이들은 이야기는 잘 만들어내지만 그것을 글로 쓰는 것은 어려워해요.

그래서 일기장을 보면 앞뒤 말이 맞지 않는 경우가 많더라구요.

험난한 글씨 쓰기도 문제지만 자신의 생각을 표현하는 것도 쉽지 않아서 늘 쓰기가 걱정이랍니다.

특히 남자 아이다 보니 차분하게 앉아서 표현하고자 하는 것을 정리하는 것이 너무 어려워요.

생각은 가득한데 문장을 완성하기가 힘든 아이들.

어디서 어떻게 잡아줘야 할지 생각만 앞서네요.

<미리 보고 개념 잡는 초등 첫 글쓰기>를 활용하며 아이들의 글쓰기에도 신경을 써야겠어요.

<미리 보고 개념 잡는 초등 첫 글쓰기>는 첫 글쓰기에 필요한 기초 지식부터 문장 쓰기, 문장과 문장 이어 쓰기, 실전 글쓰기 등

아이들이 문장력을 다질 수 있도록 도움을 준답니다.

그리고 함께 활용하면 좋은 다른 교재들인데 홈스쿨 할 때에 활용하면 좋은 교재들이네요.

한 문장 쓰기는 아이들이 그래도 잘 따라서 하더라구요.

하지만 문장과 문장을 연결하는 것은 많이 어려워해요.

차근차근 연습을 하며 문장 수를 늘리고 스스로 글을 완성할 수 있도록 꾸준히 활용해야겠어요.

<미리 보고 개념 잡는 초등 첫 글쓰기>는 세 개의 글쓰기 단원으로 나눠져있어요.

'한 문장 쓰기, 두 문장 쓰기, 실전 글쓰기'

​주어, 서술어, 목적어, 보어를 사용해서 문장을 만들어요.

자지 주도 학습 계획표로 꾸준한 학습을 체크합니다.

무엇보다 좋은 것이 꾸준히 학습하는 것이라고 알고 있지만 꾸준히 한다는 것이 너무 어렵더라구요.

하루에 많은 양을 하지 않기 때문에 아이들이 지루하지 않게 금세 하루 학습량을 채웁니다.

한 문장 쓰기에서 주어, 서술어, 목적어 등을 넣어 문장을 완성해요.

이 부분은 어렵지 않아서 성현군도 잘 찾아서 답을 적었네요.

문장을 구체적으로 적는 방법과 다양하게 표현할 수 있도록 도움을 준답니다.

처음에는 어렵겠지만 꾸준히 <미리 보고 개념 잡는 초등 첫 글쓰기>를 활용하다 보면 하루하루 글쓰기 능력도 향상될 것 같아요.

한 문장 쓰기를 하다 보면 자연스럽게 두 문장 쓰기에도 자신감이 붙겠더라구요.

문장의 수를 천천히 늘려가다 보면 표현력도 길러지고 글쓰기에도 큰 자신감이 생길 거예요.

수학 문제도 서술형이 많아서 아이들이 힘들어하는데 <미리 보고 개념 잡는 초등 첫 글쓰기>를 통해 차근차근 기초를 다져요~

<미리 보고 개념 잡는 초등 글씨 쓰기>와 함께 활용하면 더욱 좋을 것 같네요.

성현군과 꾸준히 연습해서 초등 첫 글쓰기에 자신감을 북돋아줘야겠어요!