용어 수학 200 1 : 연산 통계 - 교과서가 쉬워지는 아이세움 School
투비교육연구회 지음, 이국현 그림, 이광연 감수, 신미희 기획 / 미래엔아이세움 / 2015년 11월

교과서가 쉬워지는 용어 수학 200 <연산, 통계>

독서를 많이 하라고 하잖아요.

독서를 하다 보면 개념을 많이 익히게 되고 자연스럽게 원리와 연결되며 문재 해결 능력이 키워지는 것 같아요.

개념을 잘 모를 때에 내용을 이해하지 못하고 질문도 많이 하게 되더라구요.

미래엔아이세움 <교과서가 쉬워지는 용어 수학 200>은 용어를 쉽게 배울 수 있는 교재랍니다.

연산, 통계, 도형, 측정 등 영역별로 100개의 핵심 키워드를 익혀요.

용어 수학은 두 권으로 나눠져 있어요.

먼저 소개할 내용은 연산과 통계를 다루고 있으며 개념과 용어를 바탕으로 그림과 함께 쉽게 설명이 되어 있어요.

그림이 전혀 없었다면 딱딱한 그냥 용어 사전에 불과했을 것 같아요.

설명과 그림이 함께 하기 때문에 아이들이 잘 기억할 수 있겠더라구요.

교육 과정과 연계된 내용들로 주제를 선정했어요.

그렇기 때문에 우리 아이들이 꼭 알아야 하는 개념들이랍니다.

각 권마다 핵심 용어 100개, 수학 전체에는 총 200개의 용어가 정리되어 있으며

시리즈 전권을 읽고 풀이를 하다보면 초등 수학 전체를 이해하는데 도움을 줍니다.

용어에 대한 풀이가 맨 윗줄에 나와 있고 이미지를 통한 쉬운 설명이 본문에 나와 있는데 엄마도 함께 아이들과 읽고 배워보면 좋을 것 같아요.

요즘 초등학교 수학도 너무 어렵죠?

아직 저학년 아들을 두고 있지만 헷갈리는 부분도 많이 있어서 당황했어요.

엄마도 함께 공부를 해야 하는 이유를 알겠더라구요.

아랫부분에는 '알쏭달쏭 바로 알기'와 '수학 용어 핵심 확인'으로 문제를 풀어볼 수 있어요.

본문에서 배우게 된 개념을 문제 풀이로 다시 한 번 익힙니다.

OX 문제인데 어렵지 않은 것 같으면서도 살짝 헷갈릴 수 있는 문제들이더라구요.

수학 용어 확인 문제를 마지막에 풀어보면 개념을 확실히 배웠다는 느낌을 받을 수 있답니다.

수학 용어를 교과서를 풀면서만 활용하는 것은 아니에요.

일상 속에도 수학은 늘 함께 하고 있기 때문에 개념을 알면 원리를 이해하는 것도 어렵지 않아요.

개념 정리는 수학의 기초가 되기 때문에 미래엔아이세움 <교과서가 쉬워지는 용어 수학 200>은 수학의 좋은 길잡이가 되어 주기 때문에 꼭 한 번 살펴봤으면 하는 교재랍니다.