즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기 25
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2015년 11월

즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기 25

크리스마스가 얼마 남지 않았어요!

아이들이 기다리는 크리스마스...

뭔가 좋은 선물이 없을까요?

물론 아이들이 좋아하는 장난감을 선물로 주는 것도 좋지만 이렇게 아이들과 함께 크리스마스 장식을 만들어보는 것도 좋은 경험이 될 것 같아요.

아이즐 <즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기 25>는 25가지 크리마스 파티 장식을 만드는 방법이 들어 있어요.

표지를 보면 이렇게 플랩 하나하나에 숫자가 적혀있는데 12월 1일부터 하나씩 플랩을 열고 만들기를 해보는 것도 좋아요.

성격 급한 우리 아이들은 전혀 그렇지 않겠지만요~

인형과 함께 장식을 만들 수 있기 때문에 아이들이 너무 좋아해요.

책 앞에는 이렇게 만드는 방법이 나와 있고 뒤쪽에는 장식 만들기에 필요한 도안들이 있답니다.

도안을 뜯는 것도 어렵지 않아요.

잘 뜯어지고 오려서 사용하는 도안도 있더라구요.

만들기를 할 때에 준비해야 할 사항도 참고가 되어 있어요.

단계별로 설명이 되어 있어서 아이들도 따라 하기 쉬워요.

표지를 다시 한 번 살펴볼까요?

하나씩 들춰보면 아기자기한 그림들이 나와요.

하나씩 열어보는데 너무 사랑스러워요.

크리스마스에 꼭 필요한 장식들이더라구요.

너무 귀여워서 열고 또 열고 얼마나 반복했는지 몰라요^^

​만들기를 하기 전에 아이들도 들춰보는 재미에 푹 빠졌어요.

​서로 만들고 싶은 것을 이야기하면서 즐겁게 보면서 이야기도 나누고 흥미가 한가득입니다.

크리스마스를 맞이해서 함께 만들 수 있는 놀이책이 더 있는지 한 번 찾아봐야겠어요^^

아이들이 좋아할까 덩달아 관심이 생겨요.

​귀여운 장식을 만들어요.

두 아이들이 하나씩 선택해서 만들기를 했답니다. ​

날짜마다 하나씩 하자고 했더니 자기들은 성격이 급하다고 하면서 몽땅 만들고 싶대요.

하지만 만들다 보면 쉽지 않다는 것도 알게 돼요.

오랜만에 방긋 웃으면서 집중하는군요.

과자 집도 만들고 커다란 산타할아버지도 만들어요.

남자 아이들이라 이렇게 종이를 오리고 붙이고 하는 놀이는 자주 하지 않아요.

장난감을 가지고 대부분 노는데 요즘은 크리스마스 장식을 만드는 것에도 관심을 가진답니다.

6살 둘째도 형아 옆에서 열심히 거들더라구요.

형아 혼자서 하는 것은 볼 수 없는 성현군...

형아보다 적극적으로 만들기에 임합니다.

하나둘 완성이 되니까 가지고 놀기에 또 바쁘네요.

만들어서 바로 가지고 노는 아주 신나는 놀이책인 것 같아요.
특히 만들 때는 고생했지만 까딱까딱 산타클로스는 아이들이 너무 좋아해요.

움직이니까 인형극을 하는 것처럼 즐겁다고 하더라구요.

동생이 완성하지 못하면 형아가 도움을 주죠.

맛난 과자 집 선물상자도 형아의 손을 끝으로 완성이 됩니다.

저희 집에는 크리스마스트리가 없어요.

트리가 있다면 이렇게 완성한 크리스마스 파티 장식을 걸어 놓을 수 있을 텐데...

귀여운 선물 가방을 만들며 이것은 엄마 가방이래요.

여기에 편지도 넣어줄 거라고 하네요.

아이들의 편지를 기대해도 되겠죠?

오목조목 작은 손으로 정성껏 만들었어요.

엄마가 많이 도와주지 않아도 둘이서 잘 만들더라구요.

쥐는 수염까지 실로 표현했어요.

그랬더니 아이들이 더욱더 좋아하고 진짜 쥐처럼 보인대요ㅋ

크리스마스가 다가오죠?

집에도 크리스마스트리를 준비하시는 분들이 많더라구요.

저도 하나 생각하고 있어요~

아이들과 함께 만들고 크리스마스 분위기도 즐기는 아이즐 <즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기 25>으로 만들기를 해보는 것도 좋을 것 같네요.

만들기를 하는 시간 무척 행복해요~~