재미있는 이름, 놀라운 세상 - 브라이언 와일드스미스의 알이알이 호기심그림책 7
브라이언 와일드스미스 지음 / 현북스 / 2014년 9월

브라이언 와일드스미스의

재미있는 이름 놀라운 세상

'색채의 마술사'로 불리는 브라이언 와일드스미스가 그린 책으로 우리의 아름다운 지구의 모습을 독특한 모습으로 볼 수 있답니다

글보다는 그림이 많은 책이며 우주, 사막, 바다, 산, 정글, 도시등 지구를 한 눈에 볼 수 있으며 아이들에게는 즐거운 놀이책이 되어줍니다

브라이언 와이들스미스의 작품은 아주 다양하며 <나 진짜 곰이야>, <바보 사냥꾼과 멋진 사냥개>, <노아 박사의 우주선>등의 책은 저희집에 있기 때문에 아이들이 더 친숙하게 생각하는 것 같았어요

<재미있는 이름 놀라운 세상>을 읽는 방법이 나와 있어요

다양한 방법으로 읽을 수 있기 때문에 여러번 읽어도 지루하지 않고 재미있고 분류나 찾기등 아이들의 흥미를 끄는 내용이 너무 좋습니다

옆쪽에 보면 현재 보고 있는 그림이 어떤 주제인지 알 수 있어요

사전의 형식을 띄며 지구의 아름다움을 브라이언 와일드스미스의 독창적인 표현법으로 엿볼 수 있답니다

또한 소재들이 아이들이 관심을 가장 많이 갖는 부분들인 것 같아요

우주, 사막, 정글, 탈것, 농장, 공룡등 남자 아이들이라서 더 좋아하는 부분도 있었어요

저도 천천히 그림을 살펴봤는데 흥미롭기도 하고 쏙쏙 빠져드는 재미가 있더라구요

우주에서는 우주선, 행성, 달, 인공위성, 태양등 우주에서 볼 수 있는 그림들이 나와 있으며 다른 장면에서도 알맞는 그림들을 찾아보면서 책 장을 넘깁니다

그리고 매 장면마다 외계인과 우주선을 찾는 것도 참 재미있어요

두 아이들 모두 열심히 외계인과 우주선을 찾느라고 집중하네요

자연과 사람, 우리가 만든 환경등을 소재로 하고 있고 읽을 때마다 아주 새로운 느낌이 들어요

바다에서는 배와 다양한 물고기들이 도시에서는 많은 차들과 건물들이 놀이터에서는 여러 놀이기구와 아이들이...

숨어 있는 그림을 찾으면서도 그 그림안에 꼭 있어야하는 소재들을 담고 있어요
집중하고 관찰하는 아이들의 모습이 보인답니다

늘 아이들이 함께 책을 봐서 즐거움도 두 배가 되는 것 같아요

현북스 <재미있는 이름 놀라운 세상>은 4세 이상 아이들부터 볼 수 있는 그림책이예요

소재도 다양하고 그림으로 많이 이루어져 있기 때문에 유아들이 보기에 좋더라구요

서로 찾아보고 서로 찾아주면서 두 아이들은 집중해서 책 장을 넘깁니다

우리도 우주의 어느 행성에 가게 된다면 책 속에 등장하는 우주인의 마음으로 그 행성을 둘러보겠죠

지구 곳곳을 돌아다니면서 살피는 외계인의 모습은 어쩌면 우리의 모습일 것입니다

태어나서 세상을 접하고 많은 것을 알아가듯이...

우리 아이들도 책을 보면서 더 많은 것을 알아가고 생각하고 이야기를 나눕니다

요즘 공룡에 대해 관심을 많았던 성현군이 더 세세하게 공룡을 살펴보네요

알로사우루스, 티라노사우루스, 브라키오사우루스, 안킬로사우루스등 아이들이 알고 있는 여러 공룡들이 시선을 끌어요

성현군도 공룡을 그리라고 하면 알록달록하게 그리는데 왠지 예술가의 느낌이 좀 드는 것 같아요~

보는 즐거움이 많았던 < 재미있는 이름 놀라운 세상>입니다!

마지막 부분에 인사를 하고 우주로 떠나는 외계인의 그림이 있네요

독특한 만큼 마무리도 재미있어요

우리 아이들도 브라이언 와일드스미스처럼 멋진 그림을 그릴 수 있어요

알록달록한 공룡의 모습을 보고 영감을 얻었답니다

성현군의 키 정도의 크기의 브라키오우루스네요

재미있게 책 보고 나서 그림까지 그려봤는데 아이들은 또 다시 공룡 그림에 푹 빠졌어요

오늘 독서는 정말 눈빛이 반짝반짝 빛나더라구요^^