울랄라 듀얼 동요 사운드북 : 돌림노래 편 ㅣ 울랄라 듀얼 동요 사운드북
Dbooks 편집부 엮음 / Dbooks(천재교육) / 2012년 12월
울랄라 듀얼 동요 사운드북 - 돌림 노래편
음악만 들려와도 엉덩이 춤을 추는 아이들에게 아주 흥겨운 책인 울랄라 사운드북!
우리말과 영어로 들을 수 있어서 더 즐거운 울라라 사운드북~~
울랄라 사운드북은 돌림 노래편과 율동 노래편이 있답니다
돌림 노래편은 따라부르기가 너무 재미나고 율동 노래편은 율동까지 따라할 수 있기 때문에 도 다른 매력이 있어요
울랄라 듀얼 동요 사운드북은 영어 동요 8곡 우리말 동요 8곡 총 16곡이 수록 되어 있어요
외출시에 가지고 다니기 편하고 차로 이동할 때에 아이들이 집중하기 좋은 사운드북이에요
무엇보다 쉽게 따라할 수 있는 익숙한 노래들이 수록 되어 있다는 거~~
성현이도 노래 하나하나 잘 따라서 부르더라구요
돌림 노래편
노래와 연관된 그림으로 버튼이 되어 있어서 아이들이 선곡하기 편해요
한 번 누르면 노래가 시작 되고 한 번 더 누루면 노래가 꺼진답니다
소리 조절도 가능해서 소리에 아이들 목소리가 묻히지않아요
라운딩 처리가 되어서 유아들이 안전하게 가지고 놀면서 노래를 부를 수 있어요
플랩을 열고 닫으면서 한글과 영어 노래를 함께 오갈 수 있고 간단한 영어 단어도 배울 수 있겠더라구요
스크래치가 잘 나지 않고 때가 잘 타지 않아 타사들의 유광 제품 보다 더 위생적이랍니다
[무엇보다 돌림 노래를 부를 수 있기 때문에 단어를 바꿔서 노래를 부르는 재미가 있지요~]

성현이 혼자서도 슥슥~ 버튼을 잘 눌러요
노래를 영어와 우리말로 오가기도 하고 다른 노래로 전환도 합니다
아이들은 빵빵하게 큰 소리를 좋아하나봐요
성현이는 내내 소리를 크게 하고 듣더라구요
사실 사운드북을 사면 소리가 너무 거슬리는 경우가 있어요
울랄라 사운드북의 경우 소리 조절이 쉬우니까 그 점이 아주 편리했어요~
부끄럼쟁이가 된 성현이가 아주 소심하게 노래를 부르네요
노래를 잘 못하는데 노래에 자신의 목소리를 맞추려니 자꾸 틀리나봐요
그래도 열심히 따라하는 성현군입니다~~
아이들이 가장 많이 알고 있는 생일 축하 노래에요^^

우리말로 들어보고 나면 영어로도 꼭 듣고 넘어가요
<박 첨지네 받 있어>는 아이들이 따라하기 정말 쉬운 노래에요
성현이도 따라하면서 가장 재미있게 부르더라구요
플랩을 둘추면 단어가 나오는데 단어를 바꿔가면 노래를 불러도 재미있어요
엄마가 시범을 보여주면 금세 따라한답니다~
그리고 단어를 영어로 익힐 수 있기 때문에 자연스럽게 영어 공부도 할 수 있어요
성현이가 노래를 다 듣고 나면은 영어 단어를 물어보네요
"말은 영어로 뭐에요?"
이렇게 물어보고 나서 플랩을 들추고 엄마가 맞게 말했냐고 답을 확인해요
단어 익히는데 확실히 좋은 것 같아요^^
플랩을 들추는 것이 재미있는지 하나도 놓치지 않고 이렇게 플랩을 열어봐요
영어 노래도 따라하는 반복되는 부분이 많아서 따라 부르기가 좋더라구요
하지만 카메라만 들이대면 굳어버리는 성현군입니다~
성현이는 노래가 더 많이 들어있으면 좋겠대요
그러면 울랄라 사운드북이 백과사전처럼 아주 두꺼워질거라고 하니까 그러면 무거워서 가지고 다니기 힘들겠다고 대답하네요
울랄라 사운드북의 장점이 가지고 다니기 편리하다는 것인데 너무 많은 노래는 아이들이 지루할 수 있을 것 같고
영어와 우리말 노래 합해서 16곡은 적당한 것 같아요
저도 앞으로는 차에다 놓고 아이들과 이동하는 시간 즐겁게 보내야겠어요!
<열 꼬마 인디언>은 영어로 숫자 공부하기도 좋은 동요에요
다른 노래보다 가장 열심히 부르는 열 꼬마 인디언~
영어로 숫자도 이제는 제법 잘 알아요
따라부르면 너무 흥겨운 울랄라 듀얼 동요 사운드북!
돌림 노래편을 활용해봤는데 사운드 조절할 수 있는 것도 맘에 들고 플랩을 들추면서 노래와 단어를 익히는 것도 너무 좋았어요
앞으로 자주 듣게 해줘야겠어요^^