3차원 입체로 만들어 보는 인체여행
천재교육 편집부 엮음 / Dbooks(천재교육) / 2013년 5월
천재교육 인체여행을 받자마자 호기심에 눈이 반짝거리던 용현군!!!
다 완성하여 붙여 두니까 "엄마 3D를 보는 것 같아요" 하면서 좋아했답니다
인체여행은 3차원 입체로 만들어보고 신비한 우리 몸속을 살펴보며 과학적 지식을 습득할 수 있어요
호기심 많은 두 아들래미들의 사랑을 듬뿍 받고 있는 인체여행 속으로 GOGO~~~
인체여행은 인체 모형의 브로마이드가 2장 들어 있는데 우리 몸의 상의와 하의로 나눠져 있구요
뜯어서 붙이는 기관 모형 브로마이드가 2장 들어 있어요
제작 설명서와 양면테이프도 함께 들어 있네요
기관 모형은 떼기가 쉬워요
용현이도 혼자서 뗄 수 있었고 붙이는 것은 엄마와 아빠의 도움을 받았어요
떼다가 실수한 부분도 있지만 대부분 용현이가 떼었고 갈비뼈 부분은 아빠의 도움을 받았답니다
실감 나는 모형에 눈이 반짝반짝~
용현이도 우리 몸에 이런 기관들이 있다는 사실에 호기심을 많이 느끼네요
벽에 붙여 놓고 우리 몸속 기관의 명칭을 배울 수 있어요
그리고 각 기관들의 역할에 대해서도 나와 있어서 아이들이 기관 모형을 보면서 어떤 일을 하는지도 이해할 수 있죠
심장이 하는 일이 나와 있네요
"엄마 숨은 폐로 쉬어요? 아니면 심장으로 쉬어요?"
용현이의 첫 질문이였답니다
심장은 혈액을 온몸으로 순환시키고 폐는 우리 몸속에 들어온 산소를 흡수하고 우리 몸에서 생긴 이산화탄소를 배출하는 역할을 한다고 알려주었어요
앞으로 용현이랑 과학 공부 많이 하게 생겼네요~
아이들이 알기 쉽게 기관의 명칭과 내용이 잘 나와 있더라구요
용현이도 하나씩 읽어보면서 어떤일을 하는지 알아갑니다
그럼 3D 인체여행을 시작해볼까요~
용현이가 혼자서 뜯기 시작했어요
둥글둥글한 부분은 혼자서도 잘 뜯었는데 세밀한 부분에서는 아빠의 도움이 필요했답니다
어려운 부분은 엄마가 붙이고 비교적 간단한 부분은 용현이가 붙여봤어요
작은 그림 하나까지도 신기해서 어쩔 줄 몰라했구요~
사실 저는 좀 징그럽다고 생각했는데 아이들은 아니네요
오히려 재미있어하고 우리 몸이 이렇게 생겼구나 하면서 신기해해요
이게 뭐냐고 물어보면 형아가 읽어주고 어떤 기관인지 알려줍니다
앞으로 인체여행은 아이들은 좋은 과학선생님이 되겠죠?
성현이도 한 번 해보고 싶어서 우왕좌왕~ 하지만 용현이가
"너 6살 되면 해야되... 나도 6살때부터 했어"
하면서 성현이가 함부로 만지지 못하도록 제압하더라구요
그래서 살짝 미안하기도 했어요
형아가 인체여행을 완성해가는 시간에 성현이는 틈틈히 들춰보고 뭐가 있는지 알아보더라구요
저도 용현이랑 완성하느라 성현에게는 신경을 써주지 못했어요
하지만 호기심이 가득했기때문에 내일이면 다시 물어볼거에요~
용현이는 정말 한눈 팔지 않고 집중에 집중을 했네요!
비록 삐뚤빼뚤 붙이기는 했지만 용현이가 관심도 많이 갖었고 호기심도 많은 아이라서 그런지 모형이 완성이 될때마다 너무 좋아했어요
사실 제가 봐도 신기하기는 하더라구요
큰창자와 갈비뼈는 열고 닫을 수 있어서 그안에 어떤 기관이 들어 있는지 갈비뼈가 어떤 역할을 하는지 알 수 있답니다
신랑이 옆에서 갈비뼈가 심장도 폐도 허파도 보호한다고 알려주네요
그러면 용현이가 열고 닫으면서 기관을 살펴보고 내용도 읽어봅니다
뼈와 근육도 한눈에 볼 수 있어요
다리 뼈와 근육의 모형을 열었다가 덮었다가 할 수 있기때문에 우리 몸의 뼈와 근육에 대해서도 배울 수 있죠
뇌가 하는 일, 뼈가 하는 일, 심장과 콩팥등 여러 가지 장기가 하는 일을 익히면서 재미있는 인체탐험을 했던 시간입니다
길이가 제법 기더라구요
아이들이 얼른 붙여놓고 싶어하는데 마땅한 자리가 없어서 일단 아이들 방의 문에 붙여봤어요
항문이 고추처럼 생겼다고 어찌나 재미있어하던지... 보는 저로써는 살짝 민망하네요
하나하나 만져보고 열어보고 한 번씩 그 명칭을 동생에게 읽어줍니다
그리고 직접 덮개를 열어서 살펴보기도 하구요
성현이가 만지려고 하니까 6살 되면 만지라고 또 야단을 치네요
용현이는 욕심쟁이에요~
성현이가 자기보다 크다면서 키도 재봤어요
신랑은 섬짓 놀라겠다고 하는데 아이들은 신기하고 재미있어해서 그냥 이 자리에 붙여놓기로 했답니다
성현이가 방에 들어갈때마다 키를 재보네요
꼼꼼히 읽어보는 용현군!
우리 인체에 대한 과학적 지식을 벽에 붙여놓고 자유롭게 볼 수 있는 3차원 입체 인체여행 정말 흥미로워요
입체 브로마이드는 <인체여행>과 <우주여행> 이렇게 두 가지가 있어요
6세부터 초등 전학년까지 활용가능한 대형브로마이드이지만 5살 성현이도 아주 좋아하더라구요
사실 용현이다 4-5살에 인체에 관심을 많이 갖었었는데 좀 더 일찍 보여줄 것을 그랬나봐요^^