바다 탐험대 옥토넛 백과 전2권 세트/가제손수건 증정 - 첫 한글 쓰기 백과/신나는 한글 탐험 백과
서울문화사 / 2025년 2월

그리기 방법이 나와 있어서 더욱 쉬운 <하루에 하나씩 우리 아이 쓱쓱 따라 그리기>입니다

천재교육은 교육도서가 많아서 홈스쿨 잘 활용하고 있지만 영유아를 위한 놀이책도 많이 있어요

4살 성현이가 현재도 잘 보고 있는 돌잡이 한글과 수학 뿐만 아니라 자신만만 놀이왕과 자신만만 해법 스티커북등

아이들이 흥미롭게 볼 수 있는 놀이책들이랍니다

오늘은 동물을 그려보는 시간이예요

남자아이들이라서 그리기나 색칠하기가 많이 서투른데 천재교육 <하루에 하나씩 우리아이 쓱쓱 따라 그리기>는 제법 잘 그리고 색칠도 잘해요

그림을 그리는 순서가 나와 있어서 보고 그리기도 하고 자신의 방법대로 그리기도 해요

사물이나 동물들을 그리고 나서 전체를 한꺼번에 표현하거나 스티커로 꾸밀 수 있는 부분이 있기때문에 창의적인 표현을 하기에도 참 좋답니다

다양한 동들이 아주 많죠?

주제에 따른 동무들이 총 50가지가 나와 있어요

차례를 보면 특징이 함께 나와 있기때문에 아이들이 특징도 익히면서 그림도 예쁘게 그릴 수 있어요

좋아하는 동물들을 골라서 그리는 것도 참 재미있겠죠?

용현이가 그리고 싶은 동물은 하마라고 하네요

와~ 너무 잘 그리죠~

윗부분에 그리는 순서가 나와 있어요

머리부터 그리고 몸통을 그리며 꼬리와 눈코입, 발을 그리고 색칠까지 하는 과정이 나와 있답니다
그리는 것이 힘든 아이들도 쉽게 따라그릴 수 있어요

그림을 다 그리고 나서는 이렇게 회색으로 꼼꼼히 색칠을 해요

포동포동한 하마가 완성이 되어 가요^^

두번째는 바로 얼룩말이랍니다

제법 그럴싸한 얼룩말이 되어 가는군요

초원에 사는 동물들을 사랑하는 용현이 마음이 그대로 묻어나네요

얼룩말에 얼룩도 그리구요

꼼꼼히 눈코입을 그리는 모습도 너무 진지하네요~

무너가에 집중한다는 것은 엄마를 참 흐믓하게 하는 것 같아요

동생이 옆에서 뭐라고 옹알거려도 신경 안쓰고 그림 그리는 데에만 열중하더라구요

그리고는 알록달록 열대어를 그려봐요

요즘 한참 물고기에 관심이 많은 용현군...

열대어 그리는 것도 어렵지 않아요~

좋아하는 색으로 색칠해요

언제나 같은 것보다는 조금은 다른 것을 추구하는 용현군입니다

색깔을 다르기 칠하면 여러마리의 똑같은 열대어를 만들 수 있을 것 같아요

옆에 꽃게가 있어요

꽃게를 그리는 거은 참 어려울거라고 생각했는데 아니더라구요

엄마도 잘 그리지 못한 꽃게를 이렇게 간단하게 그릴 수 있어요

정말 비슷했어요

이렇게 완성된 꽃게랍니다

우리 용현이도 많이 큰 것 같아요

이제는 혼자서 모두 완성하고 그림에 대한 평가도 하니까요

이 꽃게의 이름은 바로 <웃는 꽃게>랍니다

저는 등딱지의 모습을 보고 웃는 꽃게라고 생각했는데 집게발 앞에 눈이 웃는 모습으로 그려진거였어요

심혈을 기울여서 꽃게를 표현했나봐요~

전 가끔 천재교육 사이트에서 세일할때 구매를 해요

그래서 어린이집 친구들이나 이웃 친구들 선물로 주고 있어요

지금은 둘째도 너무 좋아해서 가끔 집에서 그리기 놀이 해주고 있지요

아이들 선물로도 너무 좋은 <하루에 하나씩 우리아이 쓱쓱 따라 그리기>입니다

오늘은 즐겁게 동물을 그려봤는데 아이들이 그린 그림은 귀여움 자체랍니다

어쩜 이렇게 앙증맞은지... 아마 엄마도 이렇게 귀엽게는 그리지 못할거예요~