123 블럭북
천재교육 편집부 엮음 / Dbooks(천재교육) / 2013년 2월

신기한 책을 만났어요~

영어와 숫자를 함께 쏙쏙 익히는 작은 그림책 <123 블럭북>입니다

총 블럭북이 24권이며 전권 노래 CD, 게임 보드, 가이드북의 구성이예요~

아이들 손에 쏙~ 넣어서 볼 수 있는 보드북이라서 귀엽고 안전하며 라운딩 처리가 되어서 아이들이 어떤 놀이를 하던 걱정없이 활용할 수 있어요

손잡이가 있어서 아이들 스스로 들고 다니면서 노네요~

용현이는 이걸 들더니 할머니집에 가서 보면 좋겠다...라고 하더라구요^^

가이드북이 아니여도 참고해서 놀 수 있도록 뒷면에 활용법이 나와 있어요

가장 기본적으로 해볼 수 있는 숫자 맞춰보기 갯수 세기, 탑 쌓기, 기차만들기의 활용 예가 나와 있네요

책을 보자마자 아이들은 벌떼처럼 달려들었어요

처음보는 블럭북이 신기한가봐요^^

박스를 개봉하자마자 용현이가 먼저 하나씩 꺼내봐요

그 모습을 보던 성현이도 옆으로 달려오더라구요

그래서 함께 숫자도 읽어보고 갯수도 세어보는 첫만남 시간을 가졌답니다

성현이 용현이 손에 쏙 들어오죠?

숫자를 익히는 성현이에게 딱 어울리는 <123 블럭북>인 것 같아요

큼지막한 숫자들이 보여요

올말졸망 알록달록 미니북이 가득입니다

윗쪽에는 오디오 CD가 들어 있어요

아랫쪽에 게임보드가 있는데 보드마카로 썼다가 지웠다가 할 수 있어서 크기 표현할 때 좋더라구요

물론 블럭북에 크기를 표현하는 부등호가 있기는 하지만 아이들은 쓰고 놀기 좋아하니 집에 있는 보드마카 이용해서 부등호 적어 봐도 좋을 것 같아요

책 정말 귀여워요

숫자 뿐만 아니라 도형과 영어도 함께 익힐 수 있는 다재다능한 놀이책이랍니다

성현이에게 How many rabbits?

이렇게 질문을 하고 수를 세는 시간도 가져봤답니다

금방 이해하고 갯수를 잘 찾아네요

아는 것은 혼자서 말하고 열심히 책을 봐요

작아서 신기하고 손에 꼭 들어오니 안정감이 있구요

성현이가 너무 잘 봐서 저는 사진을 찍는 내내 흐믓했어요

이번에는 큰 수와 작은 수를 비교해봐요

부등호 표시를 잘 알지는 못하지만 큰 쪽으로 입을 벌리는 거라고 설명을 해줬어요

일단 갯 수를 세어서 블럭북을 놓는 것 부터 시작했답니다

척척박사같은 우리 성현이~

숫자를 너무너무 잘 세어요^^

부등호 표시는 보드마카를 이용하기도 하고 블럭북을 이용하기도 했어요

척척박사같은 우리 성현이~

숫자를 너무너무 잘 세어요^^

쌓는 놀이 너무 재미나죠~

아이들은 <123 블럭북>을 만나면 본능적으로 쌓아 올리게 되는 것 같아요

성현이 아주 신나게 쌓아 올리더라구요~

숫자 너무 잘 세죠~ 저도 놀랐어요

19까지는 세는 것 같아요!

숫자보고 잘 찾기도 하구요

갯 수를 세보고 맞는 숫자를 찾아서 게임보드에 올려봤어요

혼자서 세려고 하고 제가 따라서 세니까 성현이가 짜증을 엄청 내더라구요

미안했다 성현아~~

숫자 찾아서 블럭북으로 기차를 만들어요

칠칠칠 팔팔팔 구구구구구구구구 이렇게 숫자를 찾는데 너무 귀엽네요^^

37개월 우리 성현이 항상 열심히인것 같아요

즐겁게 <123 블럭북>을 활용해봤는데 성현이가 너무 좋아해요