우리 몸은 음식으로 만들어져요 똑똑한 몸 그림책 2
타케무라 토시코 글, 키즈키 스미요시 그림, 임솔잎 옮김 / 파인앤굿 / 2012년 11월

우리 몸은 음식으로 만들어져요

[파인앤굿] 똑똑한 몸 그림책 2

저희 아이들도 편식을 한답니다

야채는 멀리하고 고기는 좋아하구요

골고루 잘 막으면 몸도 튼튼해질텐데 아이들은 입에 달고 맛만 좋은 것을 찾게 되요

자연스레 군것질과 친해지고 밥은 안먹게 되니 엄마도 고민이 안될 수가 없답니다

<우리 몸은 음식으로 만들어져요>는 파인앤굿의 똑똑한 몸 그림책 두번째 이야기입니다

음식을 골고루 먹어야한다는 것을 강조하고 아이들이 건강하고 튼튼하게 자랄 수 있도록 도와주는 책이랍니다

우리 몸은 음식으로 만들어졌어요

친구가 이상한 음식을 먹으면 이상한 사람이 되고 좋은 음식을 먹으면 좋은 사람이 되는 거냐고 묻자 할머니는 그렇다고 대답해주셨어요

맞아요. 건강한 몸을 만드려면 골고루 먹어야되요

어느 한가지만 먹는 다면 아이들의 몸도 균형이 깨질거에요

햄버거만 먹으면 햄버거돌이 아이스크림만 먹으면 아이스크림돌이 딸기만 먹으면 딸기돌이!

이런 표현들이 참 재미있어요

아이들에게 "햄버거돌이가 될거야?", "야채괴물이 될거야?" 이렇게 물었더니 놀라더라구요

삼춘처럼 키도 쑥쑥 자라고 몸도 튼튼해지는 튼튼맨이 되고 싶대요~

고기만 먹고 야채만 먹는 다고 해서 튼튼해지는 것은 아니에요

고기도 야채도 우리 몸을 건강하게 해주기는 하지만 어느 한가지는 먹고 다른 한가지는 먹지는 않는 것은 좋지 않답니다

골고루 잘 먹어서 슈퍼 울트라 짱 멋쟁이가 되기로 해요!

저는 항상 야채를 많이 먹어야한다고 강조해요

물론 야채도 좋죠

하지만 다른 영양분을 섭취할 수 있도록 아이들의 식단도 조절해야겟다는 생각이 듭니다

아이들이 그림을 보고 깔깔깔 웃네요

이유는 슈퍼 울트라 짱 멋쟁이의 몸속에 악어가 들어있고 불가사리도 들어있고 자동차도 들어있다는 거..

이렇게 찾기 놀이를 해도 재미있을것 같아요^^

그림이 참 흥미로웠던 책입니다~