Oxford Phonics World 1: Student Book with MultiROM (Package) Oxford Phonics World 1
Craig Wright 외 지음 / OUP Oxford / 2012년 10월

Oxford Phonics World 1

유치부터 초등 저학년까지 활용하는 영어교재 파닉스 월드입니다

그동안 영어 울렁증을 핑계로 아이에게 많이 접해주지 못했었는데 요즘은 많이 달라졌어요

오늘 만나본 옥스포드 파닉스 월드는 파닉스의 기초를 익힐 수 있는데 첫만남에서 가장 좋았던 것은 5살 용현이가 거부하지 않는다는 거였어요

한글은 단 한글자도 쓰여있지 않았지만 아이는 스스로 교재를 넘기면서 그림을 보고 알파벳을 찾고 교재에 관심을 보이더라구요

파닉스 월드를 만나는 순간입니다

수업적인 느낌으로 용현이가 싫어하지 않을까? 걱정했는데 옆에 두고 심심하면 꺼내서 보는 베스트 도서가 되버렸네요

그럼 옥스포드의 신간교재 를 만나볼까요?

Lv 1. The Alphabet

교재의 표지는 귀여운 캐릭터들이 장식을 했어요

생각해보니 표지가 만화적인 느낌이여서 용현이가 더 꺼리낌없이 들춰본것 같아요

교재와 워크북, Multi-Rom의 구성입니다

워크북은 다음 활용기에서 자세히 올려야겠어요

교재에서 쓰는 부분이 있지만 워크북으로 다시 써보면서 복습을 할수 있답니다

저는 개인적으로 이렇게 워크북이 함께 있는 교재가 넘 좋아요

Multi-Rom의 활용은 무척 중요해요

발음을 듣고 따라하면서 귀와 입이 함께 트이게 해주죠

Multi-Rom으로 들어보고 컴퓨터로 활용까지 할수 있어요

발음 뿐만 아니라 쓰는 방법까지 영상으로 볼 수 있으니 아이들이 더 재미있게 영어에 관심을 가질 수 있을것 같아요

Unit1~Unit8의 순서로 A~Z까의 알파벳이 나와있어요

Unit1Aa Bb Cc 의 알파벳과 Story 순서로 나와 있는데 Unit마다 3개의 알파벳을 담고 있고

두개의 Unit이 끝나면 ReviewSong Game이 흥미롭게 복습을 할수 있게 해주네요

용현이는 Review를 너무 좋아해요

동생과 알파벳 찾는 재미에 쏙 빠졌답니다

Multi-Rom Disc 1. 옥스포드 파닉스 교재와 이렇게 트랙을 맞춰볼 수 있어요

함께 들어보니 쉬게 이해되고 반복적으로 듣고 말하면서 발음을 금새 익힐수 있겠더라구요

사실 영어를 잘 못하는 엄마로써 단어 하나하나를 다 알지 못했어요

아는 단어도 있지만 그렇지 못한 단어도 있어서 단어를 좀 기재했으면 하는 아쉬움이 있었는데 생각하보니 옥스포드 파닉스 월드는 파닉스 위주의 교재이기때문에 알파벳 중심으로 소리를 듣고 발음을 알려주는 것에 의의가 있더라구요

여러번 반복적으로 듣고 따라할 수 있어요

캐릭터들이 다양하게 등장하다보니 아이들이 눈을 떼지 못하네요

A, B, C, D, E의 순서로 듣고 말하고 써보면서 자연스럽게 알파벳을 익혀요

요즘 한참 쓰기에 발동이 걸린 용현군이라서 활용을 절말 잘 할것 같아요

총 104개의 단어카드네요

교재를 풀면서 활용하는 모습 다음 활용기에 잘 담아서 후기 올릴께요

옥스포드 파닉스 월드는 이런 느낌이였어요

친근함?

처음 만났지만 어제까지도 봤던 책처럼요

배송 되어 온날 두 아들래미가 쇼파에 앉아서 사이좋게 교재를 넘기더라구요

보라고 강요하는 것도 아닌데 이런 모습을 보여주니 너무 기특했어요

아직 시작 단계라서 많은 것이 미비하지만 아이들이 관심을 갖는 것만으로도 너무 행복한 현이맘입니다!!

듣는 것에 거부감이 없다면 받아들일 준비가 되어있다고 생각해요

요즘 부쩍 쓰는 것도 해보려고하고 영어 단어도 말하려고 하는 아이들에게 파닉스의 중요성도 알려주고 싶어요

엄마도 옥스포드 파닉스 월드로 정확한 발음을 함께 익히고 영어 울렁증을 극복해보렵니다~