용감한 폴리 로보카 폴리 그림 사이렌북
애플비북스 편집부 엮음 / 애플비 / 2012년 11월

애플비/로보카 폴리 그림 사이렌북

아이들이 너무 좋아하는 캐릭터와 함께 애플비 신간이 나왔어요

얼마나 좋아하는지 너무나 잘 알기 때문에 너무 만나고 싶었고 소리까지 난다고 하니 더욱 신기했답니다

언제나 사랑받는 로보카 폴리와 함께 즐거운 독서 시간을 보냈어요

로보카 폴리 그림 사이렌 북은 이렇게 캐릭터를 그대로 담았어요

자동차 모양의 책이 사랑스럽고 보드북이라서 가지고 놀면서 볼 수 있는 다재다능한 책이예요

먼저 <용감한 폴리> 책을 살펴볼께요

용감한 폴리는 위험에 빠진 친구들을 구해줘요

도로를 정리하며 안전하게 다닐 수 있도록 도와주죠

도둑이 들었을때 사건을 수사하기도 하고 길을 잃은 아이들에게 부모님을 찾아주기도 해요

좋은 일을 많이 하는 멋진 경찰차 폴리, 우리 아이들도 폴리처럼 좋은 일을 하는 경찰관이 되고 싶을거예요

<용감한 폴리> 책은 이렇게 빠르고 용감한 경찰관에 대한 내용을 담고 있답니다

집에서 성현이 별명이 폴리네요^^

열심히 책을 보고 버튼을 눌르면서 사이렌 소리도 들어요

눌렀다가 껐다가 반복하면서 불빛이 나면 좋아하고 웃기도 하지요

캐릭터 하나하나 손으로 짚어가면서 이름을 말해주고 자신의 책으로 도장을 쾅쾅 박습니다

형아는 꺼내보지도 못하는 책이 되었어요

<용감한 폴리> 책을 읽고 나서 얼른 <똑똑한 엠버> 책을 가지고 오는 성현이입니다

책에서 엠버는 구급차예요

고장난 차를 고쳐주고 아픈 친구들이 있으면 어디든 달려가죠

안전에 대해서 이야기 해주고 질병에 대한 예방법을 설명해주면서 언제나 상상한 모습을 보여줘요

<똑똑한 엠버> 책은 의사가 하는 일에 대해서 알려주고 있어요

집에서 엠버는 엄마랍니다

성현이는 늘 엠버를 엄마에게 주면서 "엄마는 엠버야! 나는 폴리고 형아는 로이야 아빠는 헬리야~"

하면서 혼자 폴리놀이에 빠져있어요

로보카 폴리에 등장하는 여러 자동차들을 모아 놓고 이렇게 책놀이를 하네요^^

말해주지 않아도 책을 읽고 나서 자동차들을 모두 모아왔어요

가지고 놀면서 재미나게 볼 수 있는 로보카 폴리 그림 사운드북 정말 좋아요

캐릭터가 있는 책이여서 성현이가 좋아하기도 했지만 경찰차, 구급차가 하는 일에 대해서 나와 있기때문에 일하는 차의 하는 일과 아이들의 직업관에 대해서도 생각해볼 수 있는 책인것 같아서 유익하더라구요