학습지 해법영어 Phonics Starter A2 - 5~7세
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2006년 2월

학습지 해법영어 PHONICS

학습지 해법영어 PHONICS 오늘은 A2 - The Iguana's Igloo 를 아이들과 함께 풀어봤어요

천재교육 학습지 해법영어 PHONICS는 한 권의 책 속에 스토리북, 워크북, 가이드북, 오디오 컴퓨터 겸용인 cd-rom까지 들어 있어서 아이들의 오감을 자극해주면서 영어공부를 할수 있는 학습지랍니다

A1~A6의 총 6권 구성이며 영어를 처음 접하는 아이들에게 엄마표 영어로 참 좋아요

권장 대상은 만4세 ~ 만7세의 아이들이지만 저희 둘재 만2세인데도 곧잘 따라서 하곤 한답니다

단어의 의미를 쉽게 인지시켜주고 흥미 위주의 학습지이기때문에 아이들에게 인기짱이예요~

용현이가 이글루에 대해서 알고 있더라구요

그래서 더욱 흥미롭게 책을 봤고 이렇게

I ii iguana iguana iguana i

J jj jeep jeep jeep j

따라하면 너무 재미있고 중독성이 있어서 아이들이 계속 반복할 수 있는 효과가 있어요

저도 함께 따라하니 즐겁더라구요

재미있게 워크북을 풀어 볼까요?

스티커도 붙이고 색칠도 하면서 J, I의 소리를 알아가요

놀이식으로 풀이를 하고 카드에 나온 영어 단어도 익힙니다

Iguana, igloo, jungle, jeep

제가 옆에서 아이들과 워크북을 푸는데 신랑이 웃어요

발음이 너무 안좋대요..ㅎ

아이들이 더 낫다고 하면서 키득거리고 웃네요

동영상을 촬영한다고 하니 제가 긴장 되기도 하고 원래 영어 발음이 넘 안좋은지라 어쩔수 없더라구요

용현이와 성현이가 잘 따라서 해주니 고마울따름이였어요

성현이가 계속 집이라고 이야기하니까 용현이가 얼음으로 만든 집이고 Igloo라고 한다고 설명도 해주는 모습이 너무 예뻐요

그리고 jeep를 자동차라고 생각했는지 뭐냐고 물으니까 car라고 대답을 하더라구요

jeep는 자동차의 한 종류라고 알려줬네요

쓰는 것은 용현이가 하고 색칠하는 것은 동생이 합니다

서로 이렇게 나눠서 하니까 싸우지 않고 할수 있었고 같이 하기때문에 서로 묻기도 하고 가르쳐주기도 하는 시간을 보낼 수 있었어요

쓰고 읽으면서 I와 J를 익힙니다

아이들은 선긋기 참 좋아하죠

용현이는 몇번 읽어보고 단어에 대해 이야기를 나눴더니 혼자서 선을 잘 긋더라구요

성현이는 자신의 영역이 아님을 인지하고 이렇게 지켜보는 중입니다

Playtime

아이들이 너무 좋아하는 만들기 시간이네요

이글루 속 펭귄들이 무엇을 하고 있는지 알아볼까요?

만드는 방법이 나와 있어요

칼질을 해야되서 엄마가 가위로 이글루 겉면을 오려줬어요

풀로 용현이가 붙이고 창문을 열어 보입니다

그리고 무엇을 하고 있는지 하나하나 맞춰봤어요

The penguin is dancing/펭귄이 춤추고 있어요

singing, skating, sleeping, swimming

아래 단어들로 문장을 완성할 수 있어요

아이들이 이굴루의 창문을 열어서 무엇을 하고 있는지 말아하면 엄마가 영어로 이렇게 표현을 해주는 것도 넘 좋아요

만들기로 끝나는 것이 아니라 이렇게 활용하는 법을 알려주기때문에 더욱 재미있답니다