튼튼해질 시간이야 뿡뿡 방귀대장 뿡뿡이 그림 사운드북
남정희 글, 고동임 그림 / 애플비 / 2012년 7월

애플비/방귀대장 뿡뿡이 그림 사운드북/건강한 생활습관/튼튼해질 시간이야 뿡뿡

버튼을 누르면서 아이들의 바른 생활습관을 길러주는 책이예요

플랩북이라서 직접 넘기면서 보는 재미가 있어요

식사습관, 양치습관, 배변습관, 깨끗한 목욕 습관, 자장가까지 아이들의 하루가 담겨져있는것 같아요

뿡뿡이를 무척이나 사랑하는 우리 두 아들래미들에게 즐거움을 많이 주는 책이랍니다

소리가 나는 것도 모두 리얼하게 나는 거라서 진짜 양치를 하는 것같고 진짜 응가를 하는 것같은 느낌이 나요

아이들에게도 사실감 있는 소리를 들려줌으로써 효과적인 좋은 습관을 가질 수 있게 도와준다는 생각이 드네요

둥근모서리라서 아이들이 안전하게 넘기면서 볼수 있겠어요

페이지마다 직접 넘겨서 볼수 있는 재미까지 있으니 아이들의 기호에 잘 맞아서 보는 내내 즐거워해요

그림을 보면서 버튼을 맞게 아주 잘 눌렀어요

아이들은 설명해주지 않아도 척척 잘 하는것 같아요

한참 소리를 들어보고 기분이 좋아지면 웃기도 하구요

뿡순이 표정이 안좋아요

왜 그럴까요?

바로 골고루 먹지않는 우리 아이들의 식습관 때문이죠

짜잔! 뿡뿡이가 출동했어요

멸치, 당근을 냠냠~

뿡순이가 먹는 모습을 보면서 성현이도 따라서 냠냠하더라구요

뿡뿡이 때문에 우리 아이들 아주 깔끔해지겠는걸요

아이들은 엄마의 잔소리보다 캐릭터가 알려주는 것을 더 좋아해요

엄마가 타이르거나 뭐라고 하면 잘 듣지도 않으면서 책속의 내용은 정말 잘 기억하더라구요

뽀로로가 그랬대요~

코코몽이 그랬대요~

그러면서요^^

성현이가 뿡뿡이의 말도 잘 따라해요

버튼을 누르면 소리가 나는데 그것을 따라하기도 하고 "반짝반짝해" 하면서 재미있게 책을 봐요

말도 행동도 너무나 잘 따라하는 성현이랍니다

따라하고 나서 민망한지 씨익~~ 웃어주는 우리 성현이.

소리가 나는 책은 아이들이 너무나 즐거워하는 놀이책인것 같아요^^

이번엔 짜잔형이 힘을 주고 있어요

끙~~~~ 하면서 시원하게 변을 보면서 물을 내리네요

물 내리는 소리가 아주 경쾌합니다

"아잉~ 시원해~"

왠지 성현이 표정도 힘을 팍~ 주고 있는 느낌이예요

꼬질꼬질 너무 지저분해요

지저분해졌을땐 어떻게 하는게 좋을까요?

바로 깨끗히 씻어야지요

버튼을 누르면 샤워하는 소리가 보글보글 나고 흥겨운 콧노래가 술술 들려요

아이들이 절로 목욕하고 싶어질것 같아요

소리를 들으면서 뒷쪽 그림을 보기 위해 플랩북을 넘겨요

깨끗해진 모습이 너무 사랑스럽죠

소리나게 하는 버튼은 거품 그림이 있어요

성현이 거품을 너무 좋아하기때문에 목욕씬을 제일 사랑해주더라구요

달님 버튼을 누르면 자장가가 들려요

아이들 잘 시간이 되면 코~~ 자야죠

키도 크고 몸도 튼튼 해지려면 일찍 자고 일찍 일어나야되요

코코 대장 뿡뿡이와 행복한 밤을 보낼 수 있겠어요

자장가 소리가 들리니 나른해지는 우리 성현이.

내내 잘 따라서 하고 넘기면서 정말 재미있게 책을 봤어요

뿡뿡이 그림 사운드북으로 건강한 생활습관을 가져보는 시간을 보냈어요

표지의 느낌이 보드펜을 이용해서 그림도 그리고 지우기도 할수 있어서 더 좋네요

이렇게 그림과 글자를 써서 아이들과 놀이를 해도 아이들이 좋아하겠죠?

보드펜 이용해서 앞으로도 즐겁게 독서해야겠어요~