송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2019년 7월

수학 도둑 71

기본 편부터 현재 종합 편까지 수학의 다양한 콘텐츠를 제공하는 수학도둑 시리즈.

61권부터 현재까지는 종합 편으로 구성되어 있습니다.

재미있는 이야기로 수학에 흥미를 더하게 해주는 것 같아서 아이들과 자주 읽고 있는 수학도둑입니다.

그리고 책을 읽다 보면 용어에 대한 어려움도 느끼게 되는데 어려운 용어에 대한 설명도 잘 되어 있어요.

또한 특별부록으로 수학도둑 워크북도 구성되어 있더라구요.

아이들과 책 읽고 나서 독후 활동 어떻게 할까 고민하는데 워크북을 풀면 그런 고민도 끝이랍니다.

이야기는 좀비의 등장으로 더욱 흥미진진.

이야기의 중간중간에 아이들의 감성을 자극하는 웃음 코드가 있어요.

이런 부분들은 엄마가 읽어도 너무너무 재미있더라구요.

왜 아이들이 시리즈를 꼬박꼬박 챙겨서 읽는지 알 수 있답니다.

서점에서뿐만 아니라 도서관에서도 꼭 빌려오는 책이거든요.

'종합 정리 수학교실'에서 개념 이해력과 원리 응용력을 정리하고 있으며

워크북에서는 영역별, 학년별, 수준별 문제가 수록되어 있어요.

이야기의 중간중간에 다양한 퀴즈도 담고 있어서 퀴즈를 좋아하는 큰애가 정말 좋아해요.

물론 쉽게 푸는 문제도 있지만 어려운 문제도 있구요.

조금 어렵다고 느낄 때가 있지만 학년을 거듭하면서 모두 피가 되고 살이 되는 내용들이랍니다.

지금은 이해가 어려워도 시간이 지나면 다시 찾게 되는 내용들이기 때문에 두고두고 보기에 정말 좋아요.

교과 연계표가 나와 있는데 참고하면 된답니다.

수학이 어려운 친구들에게 흥미와 재미를 선물하는 수학 학습만화 수학도둑!

여름방학 수학도둑과 함께 즐겁게 독서해요^^