퀴즈! 과학상식 : 3D 프린팅 과학 퀴즈! 과학상식 80
도기성 지음, 이낙규 감수 / 글송이 / 2019년 7월

꼭 하나 있었으면 좋겠다고 생각했던 3D프린터.

며칠 전에 '스파이더맨'을 관람했었는데 최첨단 과학 기술을 볼 수 있었어요.

홀로그램이라는 영상 기술도 굉장히 흥미로웠는데 또 다른 하나가 바로 3D프린터로 제작하는 기술이었어요.

아이들은 입을 떡 벌리고 영화에 빠져들었답니다.

이런 첨단 과학 기술은 아이들이 <쿠키! 과학상식 3D 프린팅>에서 먼저 접했기 때문에 함께 이야기 나누기도 좋더라구요.

영화에도 3D 프린팅 기술이 들어가 있다면서요^^

4차 산업혁명의 핵심 제조 기술인 3D 프린팅 기술은 정말 신기한 것 같아요.

컴퓨터에 입력된 설계도대로 기계가 작동하여 입체물을 만들어낸답니다.

집집마다 3D 프린터가 있다면 우리가 물건을 구입하러 마트에 갈 일도 없겠어요.

이런 신기하고도 요술 방망이 같은 3D 프린터의 의미와 종류 원리 등을 <퀴즈! 과학상식>에서 만나볼 수 있어요.

어려운 용어는 페이지의 아랫부분에 정리되어 있구요.

퀴즈 과학상식 시리즈는 퀴즈를 푸는 듯한 내용 구성이 굉장히 매력적이죠.

뾰롱이와 고양이 그리고 3D 괴물이 등장해서 쉽고 재미있는 설명으로 머릿속에 쏙쏙 들어온답니다.

아이들뿐만 아니라 엄마가 함께 읽어도 무척 재미있어요.

사실 주면에 없기 때문에 3D 프린터에 대한 호기심이 아주 많아요.

음식을 만들 수 있을까? 집을 지을 수도 있을까? 우리 아이들이 가졌던 3D 프린터에 대한 질문들이 이 책에 담겨 있더라구요.

과학은 신기하고도 재미있는 것 같아요.

어려운 것 같지만 또 자세히 들여다보면 흥미롭고 신나거든요.

아이들의 미래 과학에 대한 호기심을 하나하나 해결해주는 신나는 책 퀴즈! 과학상식 시리즈.

4차 산업 혁명 시대의 핵심 기술인 3D 프린팅 과학에 대해 많이 알게 되어서 아주 유익했어요.