개념 해결의 법칙 기초 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

이제 다음 주면 방학이네요!

한눈에 보는 개념 해결의 법칙으로 2학기 선행학습 준비했어요.

학기 중에는 해야 할 것이 많아서 그런지 시간이 넉넉하지 않더라구요.

수학은 개념이 아주아주 중요하죠.

방학 이용해서 교과서 개념을 잡아주려고 학습 계획을 세우고 있답니다.

개념을 제대로 잡아주지 못하면 지금은 어찌어찌 풀이를 하더라도 어려운 문제가 나왔을 때는 풀지 못한다는 사실을 알기 때문에 개념의 중요성을 다시 한 번 느껴요.

해결의 법칙은 개념을 잡아주는 기초 수학과 문제 중심 해결서인 셀파 수학, 심화 문제 해결서 일등 수학으로 구성되어 있어요.

아이들의 눈높이에 맞는 개념 설명이 아주 잘 되어 있네요.

개념부터 차근차근 기초를 다지고 응용문제를 풀어요.

응용문제는 단계별로 아주 잘 되어 있더라구요.

해결의 법칙의 다양한 장점 중에 아이가 가장 좋아하는 것은 개념에 대한 쉬운 설명이랍니다.

특히 학습만화를 통한 개념 이해가 눈높이에 딱 맞더라구요.

풀어야 할 이 교재가 어렵지 않다는 것을 알려주는 것 같아서 아주 좋게 생각하고 있어요.

기본 문제, 쌍둥이 문제, 개념 확인하기, 단원 마무리 평가 등 단계별로 다양한 문제들을 제공합니다.

개념을 제대로 이해했는지 확인하는 기본 문제와 쌍둥이 문제는 둘째도 아주 쉽게 풀더라구요.

문제를 풀기에만 급급하다 보면 같은 실수를 반복하는 경우가 많아요.

실수도 계속되면 실력이 되기 때문에 바로잡아줘야 할 부분이랍니다.

주의해야 할 내용은 '해결의 창'을 통해 다시 확인합니다.

그리고 '창의융합 문제'도 아이들의 사고력을 길려주는 좋은 문제들이라고 생각해요.

또한 단원 마무리 평가에 보면 유사문제와 QR코드를 이용해서 할 수 있는 학습 게임도 있답니다.

와~ 정말 한 권의 교재에 다양한 내용을 담고 있네요.

수학이 어렵다는 생각보다는 재미있다는 생각이 먼저 드는 것 같아요.

개념뿐만 아니라 다양한 응용문제까지 알차게 구성된 해결의 법칙!

꾸준한 것보다 좋은 것은 없죠.

3학년 2학기도 해결의 법칙과 함께 수학 열공해요~~~