우등생 전과 3-2 - 전5권 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 우등생 전과 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2019년 6월

이제 곧 아이들 방학이네요.

2학기 교재도 준비해야 할 시기입니다.

1학기에도 열심히 홈스쿨 했는데 2학기에도 엄마와 함께 열심히 홈스쿨 해요~~

믿고 보는 천재교육 우등생 전과는 주변에서도 가장 많이 활용하는 교재인 것 같아요.

추천도 많이 해주시고 저희도 홈스쿨 교재로 사용하고 있답니다.

요즘 교재 가격도 만만치가 않죠.

우등생 전과는 1학기 정가 대비 가격이 인하가 되었더라구요.

1학기 대비 8000원 가격 DOWN

1,2학년 43,000->35,000원

3~6학년 47,000-> 39,000

ogq_58146d74c399f-1

좋은 교재를 무려 8,000원이나 착해진 가격에 만나볼 수 있다니 세상 흐뭇합니다~~~

3학년 2학기 우등생 전과 교재는 국어, 수학, 사회, 과학, 익힘 문제 등으로 구성되어 있어요.

교과서 개념과 수행평가, 단원 평가 등 문제집이 한 권에 모두 들어 있답니다.

QR코드로 동영상 학습도 할 수 있기 때문에 더욱 좋아요.

엄마의 설명이 부족할 때가 있는데 동영상 설명은 그럴 때에 도움이 굉장히 많이 되더라구요.

개념의 중요성을 잘 알고 있기 때문에 '개념 미리 잡기' 코너 너무 좋아요.

각 단원을 미리 살펴봐요.

QR코드를 통해 애니메이션 자료를 볼 수 있는데 아이가 정말 좋아하네요^^

아이들을 집중하게 하는 것 같아요.

내용에 대한 용어 설명도 아주 잘 되어 있어요.

관련 정보도 쉽게 찾을 수 있으니 정말 유용하네요.

교과서 내용뿐만 아니라 배경지식도 쑥쑥 쌓이는 것 같아요!

엄마의 설명이 가끔은 이해가 어려운 아이들.

동영상 설명이 있어서 마음이 놓여요.

먼저 개념 설명 듣고 나서 문제를 풀어봅니다.

개념이 제대로 잡히지 않으면 고학년이 되거나 중등 과정에서 제대로 따라갈 수 없어요.

그래서 개념 설명은 늘 열심히 해주는 중이랍니다.

개념 이해와 각 단원의 배경 지식까지.

2학기에는 원과 분수, 들이와 무게 등 내용들이 많이 어려워지더라구요.

교과서 학습 내용과 수확 교과 역량, 단원 정리와 단원 실력 평가 등으로 2학기 수학 교과 공부를 대비하고 학습합니다.

우등생 전과의 각각의 교재가 마음에 들었지만 과학을 보면서 다시 한 번 반했어요.

과학은 용어가 참 어려워요.

핵심 용어를 미리 알고 학습을 시작합니다.

실사의 사진들이 아이들의 내용 이해를 도와요.

QR코드를 활용한 여러 설명들도 무척 유익하더라구요.

둘째가 정말 집중해서 보는 모습 기특했어요.

과학에서 경험은 아주 중요해요.

특히 실험의 경우 집에서 할 수 없는 실험들이 있는데 그런 부분에서 도움이 많이 되는 것 같습니다.

1학기에도 과학은 정말 좋아했고 문제도 잘 풀었어요.

꼭 알아야 할 교과서 개념과 서술형, 논술형 문제와 평가 문제까지 필요한 내용을 모두 담았어요.

1학기에 처음 접한 사회는 아이가 조금 어려워하더라구요.

하지만 개념 잡고 단계별 학습으로 3학년 2학기 사회도 완벽하게 대비해야죠.

학습 동영상이 아주 잘 되어 있어요.

특히 실사의 사진의 풍부한 자료가 무척 맘에 들어요.

문제집을 따로 구입해서 학습을 해야 하나 걱정했는데

평가 문제들이 알차게 들어 있어서 그럴 필요가 전혀 없겠더라구요.

아주 성실하게 학습하는 3학년 둘째.

엄마랑 2학기도 우등생 전과로 꾸준히 공부해야겠어요.

공부라고 하면 아이들도 힘들어하는데 우등생 전과는 교과서와 자습서, 문제집이 한 권에 있으니 아이들도 부담이 없는 것 같아요.

엄마표 홈스쿨 교재로 추천하는 우등생 전과! 3학년 2학기도 부탁해~~