허팝 과학파워 5 ㅣ 허팝 과학파워 5
유경원 지음, 이연 그림, 정효해 콘텐츠, 허팝 감수 / 서울문화사 / 2019년 4월

허팝 과학파워5
책상 앞에 놓인 <허팝 과학파워5>를 보더니 쌩긋 웃는 아이들. 표지만 봐도 기분이 좋은 아이들입니다.
둘째는 올해 과학을 처음 접하게 되는 3학년입니다.
새롭게 시작되는 과목들이 많기 때문에 혹시 힘들어하지 않을까 걱정했는데 다행히 아주 즐겁게 공부하고 있어요.
두꺼운 책이 읽기 어려운 3학년이지만 학습만화라면 언제나 자신 있답니다.
은근 터득하는 지식도 많더라구요.
유튜브 동영상으로 자주 만났던 크리에이터 허팝.
그런데 책에서는 허팝이 노란 전구 모습을 하고 있어요.
가끔 빛을 낼 수도 있는 허팝인데 너무 귀여운 모습을 하고 있네요.

드론 실험을 하던 중 중세 시대로 시간여행을 떠나게 된 허팝과 아이들은 홀로 기도를 하고 있는 드래고니아의 공주를 만났어요.
드래고니아의 수호용이 나타나 도움을 준다는 전설 때문인데 드래고니아 왕국은 큰 위험에 빠져있답니다.
한편 드래고니아 왕국의 감옥에 갇혀 있는 새벽이 누나와 노을이 친구들.
마녀 헬가는 그들을 이용해서 커다란 소금산에 있는 바람의 검 윈다소드를 찾으려하는데...
한편 공주를 돕기 위해 허팝과 친구들은 소금산으로 하게 되고 윈다소드를 찾았지만 부러진 칼이라니.

황당했지만 뭔가 다른 능력이 있을 거라고 생각했는데 역시나였어요.
과연 허팝과 친구들은 드래고니아의 공주를 도울 수 있을까요?
퀴즈를 좋아하는 아이들인데 이야기와 연계된 OX 퀴즈가 나온 부분들이 참 좋더라구요.
또한 이야기에 담고 있는 과학의 원리 배울 수 있는 '허팝 과학 연구소'의 자세한 설명이 정말 좋아요.
실사의 사진들과 함께 QR코드를 활용한 동영상 서명까지!
아이들이 좋아할 만한 과학 학습만화입니다.