교육부 지정 초등 필수 영단어 1-2학년용 넥서스 초등 필수 영단어
초등교재개발연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2016년 7월

보고, 듣고, 읽고, 쓰면서 외우는

감각적 단어 암기장

넥서스에듀 / 교육부지정

초등필수영단어

넥서스 에듀 영어교재는 아이 스스로 집에서 혼자 공부하기에 참 괜찮은 교재라

우리 아이가 초등떄부터 중등,고등까지 쭉 사용하고 있는 교재인데요

초등영어교재도 참 괜찮아서 소개해드릴까 합니다

넥서스 에듀 교육부지정 초등필수 영단어는 총 3권으로 구성되어 있구요

1~2학년, 3~4학년, 5~6학년용 구성으로

오늘은 1~2학년용으로 진짜 진짜 영어 처음 접하는 아이에게 적합한 교재이랍니다

본책 + 워크북으로 구성되어 있어요

처음 시작하는 영여교재인만큼 30일 구성으로 하루 딱 10개의 영단어를 학습할수 있는 구성입니다

이 정도의 구성이라면 아이에게 전혀 부담없을듯 합니다

학습캘린더가 첨부되어 있어요

이 부분을 잘활용하면 좋을것 같다는 생각입니다

학습하기전 살펴보면 좋을것 같ㅌ구요 학습완료후엔 스티커를 붙어주어도 좋을듯 합니다

총 30일 구성중 1일차 Family 부분입니다

하루 10개의 단어 학습량......

단어와 이미지가 함께 있어 그 뜻을 몰라도 이미지로 유추가 가능해서 좋은거 같구요

단어 옆에 쓰기도 바로 되기에 따로 쓰기공책이 필요하지 않아서 좋은거 같네요

앞부분에서 10개 단어를 이미지로 학습을 했다면

이부분은 다양한 문제 형태로 재미나게 단어를 익힐수 있는 부분이네요

어려운 영어공부 처음 시작하는 초등 1~2학년들이 재미나게 영어를 학습할수 있을것 같아요

지루하고 딱딱한 하기싫은 그런 영어교재가 아니라 학습할수록 재미를 느끼게 하는 그런 교재인듯 합니다

문장에 맞는 단어 찾기 문제 풀고나면 1일차 family 학습이 끝이 납니다

하루의 학습량을 살펴보니 처음 영어를 시작하는 아이에게도 부담이 되지 않을 적당한 학습량이라 생각됩니다

본책 뒤에 있는 워크북이랍니다

본책도 구성 좋았는데 워크북도 구성이 참 괜찮네요

많은 학습량이 아닌 하루 딱 2페이지 구성

본책과 함께 학습해도 좋겠지만 전 본책을 학습하고 난후 복습용으로 워크북 활용했으면 합니다

한번의 학습으로 영단어 다 외우지 못하니 복습이 꼭 필요하기에

그때 워크북으로 다시 복습해서 초등필수 영단어 익히면 좋을것 같습니다

QR 코드로 원어민 음성 꼭 듣기

본책과 워크북으로 학습하면서 QR코드로 원어민 음성 꼭 챙겨듣어요

영단어 읽고 쓰기만큼이나 듣기와 말하기도 중요합니다

그래서 발음도 함께 꼭 익혀야 하기에

넥서스 에듀 교재에서 제공하는 원어민 음성 꼭 챙겨들으세요

QR코드스캔학기

주소창에 주소입력학기 / https://word.nexusbook.com

검색창에 책제목입력하기 / 초등필수 영단어