바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 1권 - 3학년 1학기 과정, 제곱근과 실수, 인수분해 영역 중학 바빠 연산/도형 (2019년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 10월

허세 없는 기본 문제집! 영역별 최다 문제 수록
바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산
-3학년 1학기과정 제곱근과 실수, 인수분해 영역-

울집 중등 때문에 이번주 주말은 참 조용한 주말을 보내고 있어요
다음주에 중등 아들래미 중간고사가 있기에 열공중인 아들을 위해 조용하고 있지요

초등학교때는 그냥 시험 1주일 전 그냥 한번 훓어보고 시험쳐도 되었다면
중학교 시험은 미리미리 준비 되어 있지 않다면 도저히 다 소화할수 있는 공부양이 아닌것 같아요

그중 가장 공부시간이 많이 걸리는 과목이 바로 수학이라 생각해요
시간을 들인만큼 성적의 변화가 또 큰 과목도 수학이라 생학해요

울집 중등은 수학학원 다니지 않고 집에서 수학교재 풀며 스스로 공부하고 있어요
여러 수학교재를 풀어 보았지만 중학교1학년때부터 지금까지 꾸준히 사용하고 있는
수학교재는 바빠 중학연산 시리즈에요
그만큼 울집 중등이라 잘맞고 또 공부효과가 크기에 지금까지 변함없이 꾸준히 사용하고 있겠지요

학원을 다니지 않고 공부하기때문에 수학공부 스케줄 잡기가 힘든데요
교재 앞부분에
" 나만의 공부 계획을 세워보자"
있어 자신의 스케줄에 맞춰서 계획적이고 체계적으로 공부할수 있겠더라구요

14일 진도 / 20일진도 / 24일 진도

중등 아이 스스로 스케줄을 생각해서 진도를 정해서 학습계획을 세우고 공부하고 있어요

허세 없는 기본 문제집........

알아야 하는 수학 요점만 딱 알려주는 바빠 중학연산입니다

꼭꼭 바빠꿀팁은 챙겨서 공부하면 진짜 좋은거 같아요

몇년동안 공부해온 울집 중등 요 바빠꿀팁은 챙겨서 공부하니 수학개념 이해가 빨라 참 좋다고 하네요

수학개념 챙겨서 공부했다면 이제부터는 영역별 최다 수록 문제를 풀어보면 되겠지요

일단 문제와 문제사이 간격이 넓어서 문제 풀면서 눈의 피로가 덜 한것 같구요
넓은 간격에 문제풀이를 할수 있어 좋은거 같네요

페이지 상단에 있는 문제 풀이팁 또한 바빠꿑팁과 함께 꼭 챙겨보아야 하는 팁 이 아닐까 생각합니다

아이가 문제를 풀어도 잘 모를때 문제풀이팁의 힌트가
문제풀때 많은 도움이 되는것 같아요

총 24과의 구성으로 1과의 4페이지의 문제를 풀고나고 제일 마지막 부분에 있
거저먹는 시험문제의 풀이로 1과의 학습을 마무리 할수 있습니다

중학수학공부 미리 선행학습하기에도 좋고
배운 중학수학공부 정리하기에도 좋은
바빠 중학연산 입니다