하루 한장 한자 2권 초등 1-2 (2024년용) - 한자 급수 시험 대비 7급 2 하루 한장 한자 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

초등학교 1학년에 입학하고 처음 맞는 여름방학.

우리 꼬맹이는 처음으로 한자급수시험 8급을 대비하는데 도전했어요.

한자는 사실 초등 때 부지런히 익혀놓으면 아이의 초등어휘력 향상을 기대할 수

있기에 정말 중요해요.

처음맞는 한자자격증 시험에 엄마는 떨렸지만 의외로 우리 꼬맹이는 덤덤하게 준비를 잘 하고 시험도 1등으로 치고 나왔어요.

그리고 결과도 좋아서 합격!!

8급을 합격하니 우리 꼬맹이는 다음 목표가 생겼어요.

7급에 도전해보자!!

그러던 중 만난 <하루한장 한자> 초등1-2 2권!!!

7급을 준비하기 위해 준비한 초등한자문제집이예요.

<하루한장 한자> 는 하루한장씩 꺼내어 학습계획에 맞춰 공부할 수 있는 장점이

있죠!

글씨 보이시나요?? 큼직하죠?

아이들이 제일 먼저 만나는 한자를 크게 익히고 배우면 정말 좋아요.

아직 잘 쓰는 한자는 아니지만

'손 수'라는 한자를 획순에 맞게 써내려갔어요.

한자를 크게 쓸 수 있어서 처음 적는 친구들에게 딱인 초등한자문제집예요.

<하루한장 한자>  초등한자문제집으로 단순히 한자급수시험에만 대비하지는

않아요.

이게 무슨 말이냐??

'교과서 어휘' 와 '교과서 한자王' 그리고 한중일 한자가 수록되어 있어서

교과서에 등장하는 다양한 어휘들과 한자를 한중일에선 어떻게 말하는지를 QR코드를 찍어 공부할 수 있어요.

<하루한장 한자> 로 공부하면서 준7급도 충분히 준비할 수 있겠다 느꼈던 게 바로 한자급수시험대비

문제와 답안지가 별지로 들어있어서예요.

단순히 한자씩 배우고 끝나는 초등한자문제집 이 아니라 한자급수시험대비 에도

충분히

<하루한장 한자> 로 공부할 수 있게 실전처럼 문제와 답안지가 있어서 약간의

긴장감을 가지고 시험을 대비할 수 있겠어요!

이번에 우리 둘째 8급 준비 잘 했으니 준7급은 <하루한장 한자> 으로 충분히 잘

준비할 수 있을 것 같아요.

초등한자문제집 중에서 어떤 걸 선택할 지

고민이 많이 들 때,<하루한장 한자> 으로 즐겁고 알차게 매일 한자공부하며

한자급수시험대비도 홧팅해봐요!!