엉덩이 탐정 붙였다 떼었다 미니 스티커 놀이북 2 - 붙였다 떼었다 스티커 168개 포함 엉덩이 탐정 붙였다 떼었다 미니 스티커 놀이북 2
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 12월

아이들의 영원한 탐정님 엉덩이탐정.

엉덩이탐정을 좋아하는 아이들에게 정말 행복한 선물이 도착했다.

바로 <엉덩이탐정 붙였다 떼었다 미니 스티커 놀이북 1,2>.

정말 미니스티커라는 책 이름에 맞게 앙증맞으면서도 깜찍한 크기이다.

<엉덩이탐정 붙였다 떼었다 미니 스티커 놀이북 1,2>을 처음 펼치면 퍼즐맞추기가 있다.

그리고 규칙 찾기 코너도 있어 아이들이 단순히 재미로 스티커를 붙이는 것이 아닌 규칙 찾기를 통해 수학적 감각도 키울 수 있다.

<엉덩이탐정 붙였다 떼었다 미니 스티커 놀이북 1,2>에는 아이들의 손이 다치지 않도록

스테이플러에 스티커를

붙여 재미있게 놀 수 있도록 세심하게 구성되어있다. 덕분에 제일 먼저 스테이플러에 스티커를

붙이고 아이들이  안전하게 가지고 놀 수 있었다.

위의 그림과 아래 그림이 같아지도록 붙이는 재미있는 코너도 있다.

자기가 정말 좋아하는 엉덩이탐정이 등장하는 스티커북이라 그런지 더욱 애착을 가지고

열심히 붙이며 즐거워했다.

그리고 스티커의 숫자가 무려 한 권당 164개, 168개 있다는 즐거운 사실에 붙여도

붙여도 붙일 스티커가 넘쳐나 아이들이 행복해했다.

<엉덩이탐정 붙였다 떼었다 미니 스티커 놀이북 1,2>를 5살 아이와 9살 아이가 사이좋게

붙이고 있다.

1,2권이 있어 싸우지 않고 사이좋게 놀 수 있다는 사실이 더욱 맘에 들었다^^

콕이 계속되는 요즘시기에 아이들이 정말 좋아하는 캐릭터를 이렇게 만날 수 있어서

아이들에게 휴식이 되어주는 것 같아 참 고마웠다.

고은문화사 출판사에서 책을 제공받아 작성한 후기입니다.