바빌론 부자들의 돈 버는 지혜 Success Book 6
조지 S. 클래이슨 지음, 강주헌 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2002년 1월

다시 한번 돈을 모으기 위해서는 많이 벌기보다는 -아니 많이 버는 것도 중요하겠지만- 번돈을 관리하는 것이 중요하다는 것을 깨닫게 하는 내용이었다. 내가 항시 나의 와이프에게 중요하다고 이야기하는 것이다. 우리 와이프가 사업을 하다보니 한탕하면 된다는 생각을 많이 가지고 있다. 허나 중요한 것은 얼마를 버느냐가 아니라 얼마나 아끼는냐가 중요하다고 생각한다. 책에서는 황금의 법칙을 통하여 돈을 벌수 있다고 이야기한다. 이것이 바빌론 부자가 석판(?)에 남겨놓은 것이라 한다. 수입의 1할 이상을 꾸준히 저축하라. 돈을 안전한 곳에 투자하라. 지혜와 경험을 갖춘 사람의 조언을 받아 황금을 투자하라. 본인이 잘 알지 못하는 분야나, 경험있는 사람이 추천하지 않는 분야에 투자하는 사람은 황금을 지킬 수 없다. 일확천금을 꿈꾸거나, 사기꾼의 달콤한 감언이설을 좇는 사람을 황금을 손에 쥘 수 없다. 모든 이야기 하나하나 다 맞는 말이다. 주식이나 도박에 손을 대는 자 일확천금을 노리는 자일 것이다. 차근차근히 돈을 모을때 정말이지 큰 돈이 생겼을때 그 돈을 관리할 수 있을 것이다.