HIGH TOP 하이탑 내신 탑티어 중학 과학 2-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 1등급으로 티어 오르는 과학 내신서 중등 하이탑 내신 탑티어 (2026년)
이연숙 외 지음 / 동아출판 / 2025년 10월

어느덧 새 학년 개학도 한 달이 남지 않다보니 새 학기 준비로 마음이 조금씩 바빠지기 시작하더라구요. 특히 중학생은 수행 평가에 이어 학교 내신시험까지 대비해야하니 이를 고려해 교재를 선택할 수 밖에 없네요.

동아출판에서 출간된 하이탑 내신탑티어 중학 과학 2-1은 7종 교과서를 완벽히 정리해 핵심 개념과 학교 시험을 대비할 수 있어 든든해 보였답니다. 뿐만 아니라 수록된 QR북을 이용해 탐구 영상, 보충 설명 영상, 고난도 문제풀이 영상, 쪽지 시험 추가 문제, 수행평가 예상 문제, 과학 용어 사전, 미니북을 살펴볼 수 있어요. 또한 미니북을 통해 핵심 개념을 빠르게 정리할 수 있네요.

내신 탑티어는 개념 학습서와 시험 대비서로 구성되어 교과서 핵심 개념과 탐구 내용을 정리하고, 학교 시험을 대비할 수 있어 방학은 물론이고 학기중에도 활용도가 높겠더라구요.

학기별 학습 단원에 이어 7종 교과서 페이지를 수록하고 있어서 아이의 학교 교과서 출판사가 동아출판이 아니여도 학습하는데 어려움이 없어 보이네요. 교과서 핵심 개념을 확인하고 탐구 내용에 이어 실력과 서술형 문제 학습으로 실력을 다집니다.

마지막으로 고난도 실력 문제를 통해 실력을 점검하고 키워볼 수도 있어요. 그리고 시험 대비서를 통해 학교 시험을 준비할 수 있기에 구비해둔다면 학교 생활도 걱정없을 듯 합니다.