중학생 아이의 2학기 기말고사가 어제 끝난 관계로 현실적으로 중1 학업평가는 종료되었다고 보아도 무방하더라구요. 그리고 이제 겨울방학도 한 달정도 남겨두고 있는 상황이기에 지금부터 내년 2월까지는 중2 예습을 시작한다해도 절대 부족하지 않을 시간 확보가 될듯합니다. 특히 수학은 워낙 선행을 많이 하시니 예습을 한다해도 전혀 빠르지가 않네요. 이번부터는 천재교육에서 출간된 체크체크 베이직N제 중학수학 2-1로 시작해보려고 계획을 세웠는데요, 이는 아이의 수학 교과서 출판사가 천재교육이기도 하고, 또 예습이다보니 개념부터 잡기 위해서는 믿을 수 있는 출판사 선택도 작용하더라구요. 체크체크 베이직N제 중학수학 2-1은 개념 적용 연습을 하는 쉽게 적용하는 첫 유형서라 난이도면에서도 부담스럽지 않았어요. 또한 학원에서 많이 선택되는 교재인지라 이번 겨울방학 학습서로 적합하다는 생각이 들었고, 겨읠방학을 알차게 보내기 위한 홈스쿨링 교재로 부족함도 없었답니다. 흔히들 연산서로 먼저 수학 학습을 시작하게 되니 연산서 학습이 되었다는 가정하에 체크체크 베이직N제로 진행하면 좋을듯싶네요. 스터디 플래너를 통해 29강의 학습 내용과 188개의 유형 문제, 18개의 테스트로 개념 적용 훈련을 할 수 있는 구성을 확인해 보았습니다. 먼저 개념 정리와 드릴을 학습하고, 반복 유형 드릴 문제들을 풀어보며 다양한 유형 문제를 접해볼 수 있어 마음에 들었어요. 이어서 유형 테스트를 통해 앞서 접했던 유형 문제들을 잘 이해했는지 확인할 수 있었습니다. 아무래도 반복 유형 드릴을 끝내고 테스트를 이어가니 확실한 복습 효과가 되지 않을까 싶네요. 마지막으로 중학생이다보니 스스로 문제 풀고 확인하는 자기주도학습이 익숙할텐데요, 아이 혼자서도 보며 쉽게 이해할 수 있도록 설명되어 있어서 이 또한 홈스쿨링 교재로 손색이 없었어요. 천재교육 체크체크 베이직N제 중학수학 2-1을 살펴보니 이렇게 정리할 수 있겠더라구요. Q1. 체크체크 베이직N제 중학수학 2-1의 난이도는 어떤가요? A. 난이도는 '중하'레벨에 해당되는 교재입니다. Q2. 체크체크 베이직N제 중학수학 2-1의 추천 대상은 누구일까요? A. 중1 수학 학습을 마치고 중2 수학의 개념과 쉬운 유형으로 반복 학습하고자 하는 아이 Q3. 체크체크 베이직N제 중학수학 2-1의 추천 사용 시기는 어떻게 될까요? A. 비교적 여유로유 겨울방학이 가장 적합할듯합니다. Q4. 체크체크 베이직N제 중학수학 2-1의 활용 방법은? A. 먼저 연산서로 학습한 후에 시작하면 좋을듯합니다. 홈스쿨링 하다보면 학원 선생님 설명이 필요할 때가 생기는데 이렇게 든든한 해설지라면 가능하겠네요. 2022년 개정 새 교육과정이 반영된 체크체크 베이직N제 중학수학 2-1로 다시 한 번 중2 내신 다지기를 시작합니다!