※본 포스팅은 동아출판으로부터 교재만 제공받아 솔직하게 작성되었습니다. 중등 입학을 앞두고 있는 시기라 예습을 진행하면서도 자연스럽게 내신 대비를 신경쓰게 되더라구요. 특히 중1 과정은 개념도 중요하고, 학교 생활이나 학습 습관 형성에도 영향을 미치기에 중요한 시기이기도 하죠. 흔히 겨울방학동안에는 영수에 집중하기 쉽지만, 학습 범위가 넓어지는 중등과정에서도 과학도 걱정이 되네요. 동아출판에서 출간된 하이탑 내신탑티어는 개념을 잘 정리하고 학교 내신을 잘 대비할 수 있는 구성의 교재라 만족스러웠답니다. 이는 개념 학습서와 시험 대비서로 구성된 교재 형태만 보아도 짐작이 가능하더라구요. 먼저 개념 학습서로 7종 교과서를 완벽히 정리하고, 이어서 시험 대비서로 핵심 개념을 다시 보며 학교 내신을 대비할 수 있습니다. 교재 제일 앞쪽에는 빠른 정리 미니북이 수록되어 있는데 핸드북 사이즈라 휴대가 편리하고 요점 정리가 잘 되어 있어 복습이나 시험 대비에 활용하기 좋을듯 했어요. 그리고 QR북을 통해 단원별로 탐구 영상/보충 설명 영상/고난도 문제풀이 영상/쪽지 시험 추가 문제/수행 평가 예상 문제/과학 용어 사전/미니북을 살펴볼 수 있어 아이 혼자 학습하는데 무리가 없겠더라구요. 하이탑 내신탑티어는 개념 학습서와 시험 대비서, 정답과 해설에 이어 학습 도움 자료로 구성되어 있습니다. 교과서 개념을 정확히 알고 개념 확인하기를 통해 확인한 후 시험에 잘 나오는 탐구와 어려운 개념은 동영상을 보며 정리할 수 있답니다. 다음으로 기출 문제와 서술형에 이어 고난도 문제까지 풀어보며 실력을 키울 수 있네요. 또한 시험 대비서를 통해 다시 한번 개념을 정리하고 쪽지 시험과 학교 내신 시험을 대비할 수 있어서 겨울방학은 물론 학기중에도 활용도가 높을듯 합니다.