짧은 여름방학을 뒤로하고 어느덧 2학기가 시작된지도 3주가 훌쩍 지나버렸습니다. 타 학교보다 빠른 개학탓에 아이의 학습도 그만큼 빨라지게 되었는데요. 방학동안 예습은 했지만 학교 진도에 맞추어 학습이 병행되어야하고, 단원평가도 준비해야하니 그에 걸맞는 교재가 필요했답니다.미래엔 초코시리즈는 아이의 학습을 통해서, 혹은 서점이나 광고에서 만나 많이들 알고 계실텐데 초코는 온라인 학습이 가능해 특히나 유용하더라구요. 사실 미래엔이 비주얼씽킹을 학습에 많이 반영하는데 덕분에 온오프로 학습 시스템이 가능해 초등에게는 도움이 되는듯합니다.모든 과목이 그러하지만 특히 수학은 연계성이 중요해 초등부터 고등까지 수학 한눈에 보기 계통도를 이용해 장기적으로 학습 계획을 세운다면 더 좋을듯 해요. 완북을 목표로 학습하기 위해 학습 계획표에 학습 진도를 확인하고 이에 맞추어 꾸준히 학습한다면 자기주도학습도 흔들리지 않겠죠?미래엔 초코 수학은 개념이 탄탄/실력이 쑥쑥/응용력도 UP UP/시험도 척척 4단계 학습으로 온라인 서비스로 개념 강의와 연산, 풀이까지 병행할 수 있답니다. 초등 수학의 마지막 학기는 분수의 나눗셈/공간과 입체/소수의 나눗셈/비례식과 비례배분/원의 둘레와 넓이/원기둥, 원뿔, 구 단원으로 모두 중등 수학과 연계되니 소홀히 할 수가 없겠더라구요.초코 수학은 개념과 유형, 응용 문제를 접할 수 있는 교재로 개념 설명에 이어 확인 문제를 풀어보고 유형 문제를 학습해 볼 수 있어요. 특히 개념 설명은 QR코드를 이용해 시청할 수 있으니 엄마표 홈스쿨이나 자기주도학습이여도 부담이 덜 하답니다.이어서 응용 문제로 실력 다지기를 하고 단원 평가까지 진행한다면 학교 시험을 준비하는데 활용할 수 있겠더라구요. 복잡하지 않게 교과서 중심의 개념 학습이 가능하고 학교 시험을 대비하기 위한 필수 학습서이면서, 상황에 따라 교과 예습/진도/복습으로 학습할 수 있답니다. 부담스러운 학습양과 문제 구성으로 초코를 싫어하는 초등학생은 없지 않을까 싶은데, 수학의 기본 실력을 탄탄히 키우기 위해 초코와 함께 해보는 것도 좋을듯하네요.