체크체크 중학 과학 1-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 Double Check ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월
중학 과정은 초등 과정과는 또 다르게 내신까지 챙겨야해서 국영수사과를 골고루 챙겨야하는데, 집에서 모든 과목을 도와주기가 사실 쉽지는 않더라구요. 그래서 인강을 활용해 아이가 스스로 학습할 수 있는 교재를 활용한다면 효과가 더 잘 나타나리라 생각이 들어요.
천재교육에서 출간된 체크체크 시리즈는 이미 많이들 알고 계실텐데, 그 중에서도 2학기 과학 학습을 위해 체크체크 중학 과학 1-2를 살펴 보았습니다. 체크체크 시리즈는 강남인강에서 교재로 사용하고 있어 더 많이 유명한듯 하네요.
교재를 넘기자마자 만날 수 있는 쪽집게 요점 정리는 시험에 꼭 나오는 핵심만 정리되어 있어 유용해 보였어요. 이미 학습을 한 후에 시험에 대비하기 위해 족집게 요점 정리를 눈으로만 스캔해도 도움이 될 수 있을듯 합니다. 이어서 교과서 단원 찾아보기를 통해 출판사마다 다른 교과서 페이지를 참고할 수 있으니 이것도 체크해보면 좋겠네요.
체크체크 중학 과학 1-2는 대단원 도입에 이어 개념 정리를 하고, 바로바로 개념 체크를 통해 개념 확인을 할 수 있답니다. 이어서 탐구 체크와 한눈에 쏙 정리하기, 내신 콕콕 실력 체크, 서술형 체크, 단원 핵심 체크, 모아모아 단원 체크로 자기주도학습은 물론 학교 내신과 수행평가에도 도움이 되겠더라구요.
중학교 1학년 과정이다보니 초등 과정에서 어떻게 확장되고 고등 과정으로 어떻게 넘어가는지도 살펴볼 수 있어요. 이러한 학습 연계성으로 공부를 게을리할 수 없는 이유가 되기도 한다죠.
먼저 개념 설명을 읽어보고 이해한 후에 바로바로 개념 체크로 확인을 해 봅니다. 이어서 탐구 체크와 다지기로 조금 더 확장을 해요. 다음으로 내신 콕콕 실력 체크와 서술형 체크로 학교 내신과 수행평가를 대비할 수 있습니다. 한 눈에 쏙 정리하기와 대단원 핵심 체크는 복습을 할 때 정리하기 좋은 자료가 되겠더라구요.
마지막으로 모아모아 단원 체크로 단원 평가를 마치면 단원별 학습을 정리할 수 있답니다. 체크체크 중학 과학 1-2를 살펴 보았는데 체크체크라는 교재명에 걸맞게 개념부터 문제까지 더블 체크하며 실력을 키울 수 있는 구성이었어요. 학교 내신과 수행평가에 과학 자신감을 키우고 싶다면 체크체크 중학 과학 1-2로 준비해 도움받을 수 있겠네요.