꾸준히 학습하지만 아이들마다 천차만별의 실력을 가지게 되는 과목중의 하나가 바로 영어가 아닐까 싶어요. 그래서 홈스쿨에서도 유독 영어가 신경쓰이고 동시에 엄마의 고민거리가 되기도 하더라구요. 4대 영역중에 독해와 리스닝은 많이 진행하고 있지만 상대적으로 롸이팅은 그렇지 못한 경우가 많은데, 이 또한 중학교에 진학하기전에 어느 정도는 갖추어야 하겠지요.이지스 에듀에서 새롭게 출간된 '바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기'는 초등 영어 교과서에 등장하는 75개 패턴을 수록해 기초 영작문을 완성할 수 있을듯 해 기대가 되었답니다. 섣불리 시작했다가 역효과가 날 수도 있으니 아이에게 익숙한 교과서 문장으로 영어 글쓰기를, 그것도 부담되지 않게 하루 5문장으로 완성할 수 있다면 도전해 볼만하지 않을까요?초등 고학년이라면 이제 영어 쓰기 연습은 필수라고 하니 교과서 수준으로 어휘와 문법을 익히며 글쓰기를 연습한다면 도움이 될듯 하네요. '바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기'는 모두 두 권으로 구성되어 있는데, 1권에서는 About Me/People/Day/School/Place의 5가지 토픽으로 5개의 유닛씩 학습하게 된답니다. 따라 쓰기/패턴 연습하기/다시 쓰기/내 글쓰기의 4단계를 거쳐 영어 글쓰기를 연습하고, 단어 모으기와 문장 스트레칭을 통해 단어와 문장을 복습할 수 있는 구성이었어요.학습할 때는 QR 코드를 이용해 원어민 발음을 들을 수 있고, 바빠 시리즈에는 늘 등장하는 빠독이의 해설은 물론이며 단어와 문장을 자연스럽게 익힐 수 있어 영어 글쓰기 뿐만 아니라 영어 실력 향상에도 많은 도움이 되겠더라구요. 꾸준히 단어 모으기와 문장 스트레칭으로 복습까지 진행한다면 영어 실력뿐만 아니라 자신감과 흥미도 생길듯 하네요. 중학교에 가기전 초등 과정의 영어 교과서를 복습하고 점검한다고 생각해도 많은 도움이 될듯합니다.