수학리더 응용·심화 초등 수학 6-2 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용 심화서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

지난 여름방학을 새학기를 대비하는 마음으로 수학 개념에 집중했다면 개학으로 2학기가 시작된 지금은 응용심화서로 실력을 다질 때가 아닌가 싶더라구요. 천재교육의 수학리더 시리즈는 개념부터 최상위에 이르기까지 난이도별 교재 구성이 다양하게 이루어져 있어 믿음이 간답니다.

?리더가 되기 위한 수학리더로, 상위권 도약을 위해 응용심화 문제들을 접하고 풀어본다면 실력을 높이는데 어려움이 없을듯하네요. 만나본 수학리더 응용심화 6-2는 교과서 핵심 노트를 우선으로 기본 유형/실력 유형/심화 유형에 단원 실력 평가까지 단계별로 다양한 유형 문제를 풀어볼 수 있었습니다.

?꼭 알아야 할 핵심부터 교과서와 익힘책 수준어 문제와 학교 시험 대비는 물론이고 경시대회 문제를 통해 상위권으로 도약할 수 있는 문제 구성이었어요. 교과서 핵심 노트에서는 꼭 알아야 할 개념을 예를 들어 설명해주니 아이가 혼자서도 읽고 이해하며 배울 수 있겠더라구요. 또한 4단계에 걸친 체계적인 문제 구성으로 어려움을 조금씩 극복하고 난도를 올려가며 학습을 하니 실력도 키우고 보람도 느낄 수 있겠네요.

수학리더 응용심화 한 권 구성으로도 든든할만큼 알찬 구성이여서 한 학기에 배우고 가야 할 핵심 개념을 챙기고 실력을 높일 수 있어 만족도가 높아질듯합니다. 새 학기 수학 다지기는 천재교육의 수학리더 응용심화로 함께 진행해 볼 생각입니다.