우등생 해법 수학 6-2 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 3월
날씨가 오락가락하는 무더운 여름방학이지만 기간이 짧은만큼 계획을 세우지 않으면 알차게 보내기가 어렵게 훌쩍 흘러버리더라구요. 이번 여름방학은 2학기 예습을 위해 수학의 개념을 다지고 가자라는 생각으로 천재교육의 우등생과 함께 하기로 했답니다.
천재교육에서 출간되고 있는 '어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 6-2'인데 교과서가 검정으로 바뀌고나서 교재명도 길어진듯 하네요. 그러나 여전히 천재교육의 우등생은 교과서 개념 다지기 참 좋은 교재랍니다.
먼저 우등생 홈스쿨링 QR코드를 통해 온라인 학습과 스케줄표를 이용할 수 있어서 가정에서 예복습을 하는 학생들에게 보다 더 체계적인 학습이 가능토록 도와주고 있어요. 5,6학년군의 검정 교과서 내용을 학년/학기별 구성으로 보기 쉽게 수록되어 있으니 홈스쿨 계획 세우기도 좋더라구요. 그리고 40회/52회에 걸친 스케줄표를 통해 진도대로 잘 학습해준다면 완북도 어렵지 않을테니 스티커도 살며시 함께 준비해봐야겠어요.
수록된 단원 성취도 평가는 홈페이지에 답을 입력해 채점하고 취약점을 파악함은 물론이고 처방 문제와 확인평가로 실력을 탄탄히 키울 수 있네요. 이렇게 동영상 강의를 듣고 스케줄 관리는 물론 틀린 문제를 오답노트에 표시해 다시 풀어볼 수 있으며 문제 생성기로 반복 학습이 가능하니 우등생 한 권만 있으면 든든한 예습이 되겠더라구요.
본책과 단원 성취도 평가, 그리고 10종 교과 평가자료집을 통한 학습이 가능하도록 구성된 천재교육 우등생이라 너무 든든합니다.본책은 교과 개념/교과 유형 익힘/문제 해결/실력 UP 문제/단원평가로 체계제인 문제 구성이었습니다. 자세한 개념 설명에 이어 부담스럽지 않은 학습양으로 레벨 업하면서 실력을 다지고 키울 수 있는 구성이라 마음에 들었네요.
이어서 10종 교과 평가 문제집은 출판사와는 별개로 꼭 알고가야 하는 개념을 평가하기 좋은 구성이라 마음이 움직였어요. 검정 교과서 도입으로 과정 중심의 평가가 중요시 되었다고 하는데 이를 대비할 수 있는 과정 중심 단원평가와 기본 단원평가에 이어 10종 교과 문제와 심화 문제까지 수록되어 있답니다.
천재교육의 우등생 한 권으로 교과서 개념 다지기는 기본이고 10종 교과서 문제들도 함께 학습이 가능하며, 단원평가와 심화에 이어 오답노트를 통한 반복 학습과 스케줄표 관리까지 너무 많은 학습툴을 담고 있어서 기대도 되고 잘 진행해보고 싶은 마음이 생겼답니다.