큐브수학 연산 초등 수학 6-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

겨울방학을 이용해 새학기 수학 예습을 준비하는 가정이 많으실거라 생각해요. 특히 초등 수학에서 연산은 많은 비중을 차지하는만큼 교과 학습전에 미리 다져놓으면 많은 도움이 되더라구요. 연산서는 대부분 학기별로 구성되어 출판사별로 다양하게 출간되고 있지만 이번에 동아출판에서 출간된 큐브수학 연산으로 예습을 함께하고 있답니다.

동아출판의 큐브수학 라인은 많이들 알고 계실텐데 연산은 새로운 마음에 기대감이 든 교재였어요. 다행히 집에서도 아이가 차근차근 꾸준히 잘 풀어내고 있네요. 큐브수학 연산의 강점은 교과서 빠진 단원없이 개념-연습-활용-완성 4단계의 유형 학습을 하며 연산 실수를 줄이는 연산서라 마음에 들었습니다.

먼저 단원별 학습일자에 맞추어 작성할 수 있는 성취도 그래프와 학년별 학습 구성으로 단원별 연계 과정을 살펴 볼 수가 있어서 도움이 되더라구요. 탄탄한 연산 학습을 위해 전 단원이 수록되어 빠짐없이 연습할 수 있고, 하루 4쪽으로 체계적인 학습이 가능하기에 연산 실력을 키울 수 있네요.

학습을 시작하기전에 미리 공부할 내용을 살펴보고 학습 계획을 세워 학습한다면 겨울방학동안 완북으로 마무리할 수 있는 구성입니다. 단원별로 개념을 미리 살펴보고 개념-연습-활용-완성의 4단계로 연산을 연습할 수 있기에 효과적인 연산 훈련이 가능하답니다.

뿐만 아니라 단원별로 테스트 과정이 있어서 실력을 점검하고 확인해 볼 수 있어 도움이 되었답니다. 꾸준히 진행해 6단원까지 잘 마무리하고 교과 예습을 시작한다면 더욱 효과적이기에 열심히 함께 해보려합니다.