초등학생부터 중요시되고 있는 독해도 장르가 다양해지면서 주제와 영역에 따라 전문적으로 출간되고 있더라구요. 그동안 독해는 아이들이 꾸준히 학습하는 분야이기는 하지만 특히 문학/비문학으로 나누어 좀 더 깊이있는 독해가 진행되었으면하는 마음이 있었습니다.동아출판에서 출간된 초등 국어 문학 독해 4단계는 초등 고학년에 걸맞는 작품을 접하고 다양한 독해와 어휘 문제를 풀어볼 수 있어서 아주 마음에 들더라구요. 동아출판은 무료 스마트러닝이라는 QR코드를 이용한 강의를 이용할 수 있어서 가정에서는 물론 아이 혼자서도 학습을 이어나갈 수 있어서 매력적이에요. 학습계획표와 함께 계획을 세우고 꾸준히 이어가다보면 완북으로 마무리하며 독해 실력도 향상되리라 생각합니다.빠작 초등 국어는 문학과 비문학으로 나누어 장르별로 글을 읽고 이해하며 국어 교과에서 배우게 되는 다양한 독해 연습을 해 볼 수 있어서 좋더라구요. 또한 지문 분석과 배경 지식에 이어 어휘까지 학습할 수 있는 구성이라 다방면에 걸친 초등 국어 학습을 진행할 수 있네요.빠작 문학 독해 4단계이지만 문학 독해답게 동화/시/수필/극의 여러 장르의 작품을 초등학생 권장/필독서로 구성해 독해를 더 깊이있게 학습할 수 있었습니다. 교재에 실려있는 작품의 구성이 개인적으로 마음에 들었고 독해 학습 이후에 작품을 따로 읽어보게 할만큼 알차서 만족스러웠어요.다만 빠작 초등 국어 독해는 타출판사의 독해서와 비교했을 때 난도가 있는 편이라 아이들이 조금 어렵게 느끼곤합니다. 그러나 수준 높은 작품을 읽고 독해 학습을 하면서 배우고 알아가는 재미를 느낄 수 있어 저희 아이는 좋아하네요. 문학에 이어 비문학까지 그리고 다음 단계까지 꾸준히 이어가면 좋을 빠작 초등 독해입니다.