바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권 (2024년용) - 1학년 1학기 과정, 소인수분해, 정수와 유리수 영역, 개정판 ㅣ 바빠 중학 연산/도형 (2024년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월
초등 교과 수학에 있어서 연산은 진도를 앞서서 진행되는 경우가 많아 중학 연산에 대한 궁금증이 생기더라구요. 특히 초등 과정에서 넘어가는 단계인 중1 연산을 미리 살펴보고 개념을 다져주고 싶은 생각이 들었습니다.
이지스 에듀에서 출간된 바빠 시리즈 연산은 초등 과정에서 접해본 적이 있어서 중등까지 연결해주면 좋겠다는 생각이 들었어요.바빠 중학 연산은 명강사의 노하우가 담긴 꿀팁과 실수 문제를 잡는 앗! 실수 코너가 있어 기대가 되기도 했네요.
중1 수학은 중고등 수학의 시작이기에 기초를 다지고 실력을 쌓을 수 있어야하므로 1학기를 두 권으로 구성해 많은 문제를 접할 수 있게 하였답니다. 그리고 3단계에 걸쳐 개념과 드릴 훈련에 이어 시험에 자주 출제되는 문제를 풀어보며 마무리할 수 있네요.
바빠 중학 연산 1권은 소인수분해, 정수와 유리수 영역을 넷째 마당으로 구성해 학습할 수 있도록 했어요. 개인별 학습 상황에 맞추어 14일과 20일 계획으로 완북할 수 있고 초등학생이라면 27일로 계획해 진행할 수 있답니다.
탄탄한 개념 설명에 이어 드릴 문제로 학습하고 시험 문제로 마무리 할 수 있으니 연산력에도 자신감이 붙을듯 하더라구요. 이렇게 바빠 중학연산 1권으로 소인수분해와 정수와 유리수를 학습하고 2권으로 일차방정식과 그래프와 비례를 이어간다면 중등 1학년 과정의 1학기 연산을 완성할 수 있네요. 초등 연산에 이어 중학 연산도 바빠와 함께 한다면 든든하게 준비할 수 있을듯합니다.