수학리더 기본+응용 초등 수학 5-1 (2025년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

다음 달 새 학기를 앞두고 예습을 위해 진도 교재를 준비하게 되는 경우가 많은데 진도책과 복습책의 효과를 위해 수학 리더를 선택해 보았습니다. 천재교육에서 출간된 수학 리더 기본 응용 5-1로 한 권이지만 기본과 응용을 꽉 잡고 진도를 체크하고 복습을 다져보기로 했어요.

수학 리더 기본 응용은 진도책으로 개념 익히기/기본 다지기/응용력 올리기/단원 기본실력 평가를, 복습책으로 응용력 강화 문제/단원별 실력 평가를 학습해 볼 수 있답니다. 단원을 시작하기전에 단원의 학습 내용을 미리 살펴볼 수 있고, QR코드를 이용해 개념 학습 영상을 이용할 수 있으니 홈스쿨도 걱정이 없겠더라구요.

개념 익히기를 통해 개념을 확인하고 개념 확인 문제로 제대로 이해했는지 점검해 볼 수가 있답니다. 이어서 기본 다지기를 통해 기본 문제를 학습하게 되네요. 응용력 올리기에서는 다양한 응용 문제와 서술형을 연습해 볼 수가 있었습니다. 마지막으로 단원 기본 평가와 단원 실력 평가로 학습한 내용을 테스트를 통해 마무리하네요.

진도책에 이어 복습책은 이전에 학습한 내용을 다시 한 번 교재로 복습할 수 있기에 만족스러운 구성이었어요. 응용력 강화와 실력 평가로 진도책보다는 좀 더 발전된 문제로 복습이 가능하니 활용하기가 좋더라구요.

학교 진도와 맞게 진행하면 탄탄하게 복습이 가능한 구성이라 수학 리더 기본 응용 5-1로 코 앞으로 다가온 새학기도 걱정없이 함께 할 수 있을듯합니다.