바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 4 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 1월

이제 정말 겨울방학이 코앞으로 다가왔는데 시국이 이러하니 빨리 방학이 시작되었으면 좋겠다는 마음도 들고 그럼 방학동안 무얼해야 할까 고민이 되기도 하더라구요.

겨울방학을 이용해 아이의 문해력 향상을 위해 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해> 4단계와 함께하기로 계획중이에요. 이지스에듀에서 출간된 <바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해> 4단계는 초등 3-4학년을 대상으로 하는 독해력 교재랍니다.

초등 3, 4학년 어린이들이 직접 고른 이야기로 재미있게 읽으며 문해력을 키워줄 수 있고, 교과 연계된 지문을 통해 배경지식도 넓혀주네요. 재미있게 글을 읽고 문제를 풀다보면 교과 지식은 물론 독해력 향상을 꾀할 수가 있다하니 참 괜찮은 구성이에요. 무엇보다 초등 3, 4학년 수준에 맞추어 어렵지 않고 재미있게 풀며 방학동안 습관 잡기를 할 수 있다는 점도 매력적이었어요.

<바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해>는 어휘력/이해력/추론 능력/사고력/내용 정리/맞춤법으로 구성되어 독서만으로는 부족한 독해 스킬 연습이 가능하고, 전반적인 국어 학습이 가능해 더없이 좋더라구요. 넷째 마당으로 32개의 독해 학습을 할 수 있으니 겨울방학을 이용해 완북하는데 무리는 없을듯 하네요.

첫째 마당은 속담 동화로 글을 읽고 구성에 맞춘 6개의 문제풀이와 함께 하고, 복습으로 마무리 할 수 있어서 알차더라구요. 긴 겨울방학을 이용해 바빠 독해 완북한다면 새 학기를 더 든든하고 자신감있게 맞이할 수가 있으리라는 생각이 드네요.