천재교육의 기초 학습능력 강화 프로그램 시리즈로 <똑똑한 하루 독해> NEW 버전이 출간되었더라구요. 쉽고 재미있고 똑똑하다고 하는 <똑똑한 하루 독해> 4단계를 살펴 보았습니다. <똑똑한 하루 독해> 4단계 A는 초등 3-4학년에게 적합한 난이도로 구성되어 있답니다.이미 여러 학생과 학부모님, 선생님을 통해 사전 평가와 검수를 받아 출간된 독해 교재라 더 믿음이 갈 수밖에 없네요. 4주동안 학습할 내용과 학습 스케쥴표를 확인하며 계획을 세우고 진행한다면 더 유용할듯 싶어요.독해는 단순한 글자 읽기를 넘어 글을 이해하고 내 지식으로 만드는 것이기에 모든 교과 학습을 위한 기초가 된다고 합니다. 따라서 어휘와 생활속 글은 물론 어휘 심화와 게임으로 재미와 학습을 다 갖춘 교재랍니다. 하루 10분 독해 학습으로 어휘력과 독해력을 키울 뿐 아니라 배경지식을 쌓고 게임으로 마무리 할 수 있습니다.먼저 이번주에 학습할 내용이 무엇인지 만화로 읽어보고 간단한 문제를 풀어보며 시작하네요. 이어서 하루 독해 미리 보기와 똑똑한 하루 독해로 글을 읽고 어휘와 독해 문제를 풀고 게임까지 풀어볼 수 있어요. 그리고 한 주의 학습을 마무리 하기 위해서 누구나 100점 테스트로 배웠던 실력을 점검해 볼 수 있답니다.마지막으로 특강을 통해 창의?융합?코딩을 풀어보며 한 주간의 학습을 마무리합니다. <똑똑한 하루 독해>는 글을 읽고 문제를 풀며 어휘, 배경지식, 한자, 창의?융합?코딩까지 다양하게 접할 수 있어서 더욱 알찬 구성이었어요. 아이와 함께 겨울방학동안 학습할 교재로 계획을 세워도 매우 유용할 <똑똑한 하루 독해>랍니다.